用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: level

看谁形容得最饿!

肚饥

肚时饥饥

会肚饥消

会饿消 (消:即"死")

饿到会断肠tet3

饿到昏din1 ding1 (这句是我从一句话里取出来的。那句话是:老老实实捡兜食,假假精精饿到昏din1 din1)

如果是形容别人的,可以说:饿牢鬼  (原来还不知道那个lo2字应该是哪个字的,看了楼上几位的帖子,受到启发,也许是这个"牢"吧)
回复 点赞 拍砖

原帖由 KOODMI 于 2007-5-27 22:49 发表

有有...这种讲法.
小时候很“上食(嘴馋,急不可耐)”大人都会来一句“监房鬼”.

还来一个兴宁话:发坳啰

有一次,一个兴宁MM问我:"汝肚ao4无?" 我听了半天听不懂她在说什么,后来让她用普通话说,才明白她是问我饿不饿.原来兴宁管"饿"叫"ao4"呀?呵呵
回复 点赞 拍砖

回复 #17 雨后梧桐 的帖子

厓介一个五华同学是这样说的:

你肚拔 k‘oi冇?=你肚子饿吗?

koi,是累的意思。
回复 点赞 拍砖

兴宁人是这样说的 汝肚ao4无     他们说夹菜吃是说取
回复 点赞 拍砖

ngo34 餓 外  
ngo34 餓  si4 死        yi-au4 夭  si4 死        du34 肚  gi1 饑   
ngo34 外 boi34 部  
di1 省  boi34 部     ,內部  
    戲劇裡有 知府大人 ,事實上是 省府大人  ,省 被用作行政名稱是乞丐趕廟公  

回复 点赞 拍砖