用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花中水爽

河源话算不算客家话啊?

我生活在和平人口最多面积最大的一个镇____-------------彭寨     

在和平县的中南部.和平全县17个镇不到50万人口.而我们彭寨的人口竟达到近7万
回复 点赞 拍砖

你不觉得你真的很无聊吗?
为什么非要那这些来说呢?
我看了你说了那么多,你无非就是不想承认自己是河源人罢了!
你是河源难道很丢你吗?
再说了,你现在不承认自己是河源人也不可能了!
你想替自己挣扎在这是没有用!我看你应该去做政治家!一个巴掌拍不响!
就算你住在10万人的镇上又能怎样呢?
你们和平还不是有说蛇声的人!你以为你住在人多的地方就敢说没有吗?
就要胡来吗?
你都说了你住的镇上有近7万的人,你对这7万人都去了解?
别说你住在了近7万人的镇上,就是你住在5000----2万人的镇上你都不知道
那么多事!
我的邻居的老婆就是你那和平的,她说的话就跟我们说的差不了多远!
也是带蛇声的。你难道会说她是杂交生出来的?
我看就是没事找事来叫!!!
哎!
回复 点赞 拍砖

回复 #33 兴宁阿哥哩 的帖子

等于冇讲……!
回复 点赞 拍砖

怪不得baidu广东吧里有人在讨论客家话是不是要给淘汰了呢
回复 点赞 拍砖

学我学涯都系客家话!!

ngoi也系彭寨人!第一人称系ngoi!
其实第一人称系麦介不重要.都系客家话,人家话系蛇声--也系客家话噶蛇声!
其他地方学ngoi我也好多.彭寨有、林寨、东水全部系,另外龙川也好多学ngoi噶!
总之客家话不像国语有统一噶标准!吾好话县、市。连镇捞村都有口音上噶差别!
希望以后吾好拿岸无聊噶东西来讲,冇意思啦。。。。
回复 点赞 拍砖

回复 #36 音乐包子 的帖子

茅差!客家话的多样性是其自身的一个特点!!
回复 点赞 拍砖