用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 深圳龙岗南约这边的人是讲哪种客家话?

深圳龙岗南约这边的人是讲哪种客家话?有朋友知道吗?

是讲惠阳客家话的。深圳龙岗区原本是属于惠阳县的,后来划去深圳。
回复 点赞 拍砖

谢谢版主..惠阳客家话跟河源龙川县客家话有多大区别?
回复 点赞 拍砖

原帖由 断点 于 2007-4-12 20:12 发表
谢谢版主..惠阳客家话跟河源龙川县客家话有多大区别?

惠阳客家话是最接近梅县客家话的,同河源龙川客家话可以交流的,但同陆河客家话交流就相当困难。这是我个人见解!
回复 点赞 拍砖

原帖由 巴人 于 2007-4-12 20:38 发表

惠阳客家话是最接近梅县客家话的,同河源龙川客家话可以交流的,但同陆河客家话交流就相当困难。这是我个人见解!

叔叔果然有料到、你那7本客家文獻全看完了?理解了很多吧!現都認識羅香林教授吧!陸河是歸那一方面客家呀!但羅先生沒有說出來呀!只是不是純客家縣份呀!半山鶴這名應該不是出自羅教授撰文的。對嗎?     thank uncle ba
回复 点赞 拍砖

原帖由 巴人 于 2007-4-12 20:07 发表
是讲惠阳客家话的。深圳龙岗区原本是属于惠阳县的,后来划去深圳。

说到惠阳客家话,我一朋友的祖母是惠阳人,所讲的话口音和增城的差不多,我们这称为程乡话!
回复 点赞 拍砖