用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【珍爱女性征文】最美的女人是妈妈

最美的女人是妈妈

望着月亮的时候,我常常想起你,望着你的时候,就想起月亮,世界上最美,最美的是月亮,比月亮更美,更美的是你——我的妈妈。
     当我着手该怎么写的时候,口中竟象刚学会喊妈妈的孩子那样,一连喊了十几声妈妈。母亲的爱,在我的心中萦绕。母爱,一种平常而又无私的爱,一种圣洁而又伟大的爱。
      母亲有一双灵巧的手。在我还很小的时候,就常常穿着母亲为我做的漂亮的衣服,那时,我们姐弟的衣服是数一数二的,同伴们都非常非常的羡慕。
      小时候的我特别崇拜解放军、警察,我走路特精神,按祖母和母亲的话说:总是雄赳赳、气昂昂的。那年我五岁,我非要母亲为我买一套军装,大家都说,现在是年二十八了,到哪去买,买不到的啦,女孩子穿什么军装呀。可母亲却说,她有办法,然后骑车出去了。母亲买回了一块橄榄绿的布,二话没说就开始裁剪,等我吃好午饭,母亲已经把一套衣服做好了,领子角两边还绣上了鲜红的五角星。我那神气劲永远留在了母亲的心中,永远留在了每个人的心中。
      母亲每天除了上班,还把家经营得井井有条。那时父亲在远方工作,家里就母亲当娘又当爹的。母亲跟祖母就象一对母女,邻居们都说:“你母亲叫你祖母叫的真甜,就象叫亲妈一样。”家里总是充满着笑声,大家都有说不完的话。亲戚朋友都特别喜欢到我家来。
      父亲一年回来一次,信就成了父母亲的牵挂和思恋,父亲来信是我们家的快乐事,母亲能很准确地算出父亲来信的日子,就好象有预感。母亲经常带我们去照相,把相寄给父亲,让父亲知道他的宝贝儿女又长高了多少。
      没过几年,母亲调到父亲那里工作,我们来到了父亲的身边,父亲总是说,这样才有家的感觉。
      每天父母亲都很早起,母亲忙着扫院子(父亲种了很多花)、买菜、煮早餐等,父亲把我们姐弟叫到天台锻炼身体,父亲非常喜欢太极拳,我们姐弟在初一就学会了太极拳、太极剑,弟弟的南拳还打得特好。锻炼半小时,然后读书半小时,是每天早晨的必修课。当然,等我们做完这些,母亲香喷喷的早餐也等着我们了。
      那时,听着别人对母亲的赞誉,我体会不出什么。常言道:养儿方知父母恩。转眼间,我由一个任性的女孩变成了一位母亲。我才慢慢体会出了做母亲的难,慢慢读懂得了母亲的心。好多事情并不是我想象的那么简单。
      母亲是宽厚的!她丝毫没有计较我们给予了多少回报,却总是一如既往地关爱着我们。
      那首歌在我耳边回响:“……妈妈的乳汁似蜜,妈妈的笑靥如花,每一声呼唤都是诗,每一缕皱纹都是画。……端起靓汤想的是妈,放下背包梦的是妈,有妈妈天不会塌下,有妈妈心不再害怕,人世间最是妈妈好,最美的女人是妈妈,妈妈的恩情比天大,最美的女人是妈妈,妈妈的恩情比海深,最美的女人是妈妈。”

厓举双手赞同!
回复 点赞 拍砖

在儿女的心中妈妈永远是最美的女人
回复 点赞 拍砖

回家見到了媽媽就別忘了抱抱媽媽說一声〝媽媽我愛妳〞。生日的那一天也別忘了要說一声〝謝謝媽媽〞
回复 点赞 拍砖

欢迎,支持楼主
大爱无言,说的是妈妈!
回复 点赞 拍砖

回复 #2 level 的帖子

谢谢您!:) :)
回复 点赞 拍砖

回复 #3 亮丽365 的帖子

说的对。
有妈的地方就有爱,有妈的地方就有家。谢谢!
回复 点赞 拍砖

回复 #4 文武氏 的帖子

真的很后悔没有这样做,非常感谢你的提醒。
回复 点赞 拍砖

回复 #5 明堂 的帖子

谢谢您!:) :)
回复 点赞 拍砖

母亲的爱,永远也说不完,,,

楼主写得不错,很感人,,,
回复 点赞 拍砖

谢谢你!
妈妈的爱,真的说也说不完。
那时清明刚过,我选择了妈妈这个话题。
虽然妈妈很不幸,但我总愿意用快乐来回忆我的妈妈。
回复 点赞 拍砖

哟,这个征文好玩。。。
回复 点赞 拍砖

如果你也参加就好了,这样热闹一点。
回复 点赞 拍砖