用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孙中山孙女到我市寻根

孙中山孙女到我市寻根
9月9日15:01 河源日报

民主革命先驱孙中山先生的孙女孙穗芳博士,昨天上午在我市有关负责人的陪同下,参观游览了桂山、万绿湖旅游景区和市博物馆,对我市旅游业发展情况作了初步了解。市委书记梁伟发,市委常委、宣传部长叶祥昌会见了孙穗芳一行。

孙穗芳现任孙中山和平教育基金会主席,夏威夷中国妇女慈善会会长、夏威夷太平洋大学校董。首次到我市的孙穗芳女士在游览万绿湖时,被万绿湖的优美景色深深打动,发出了“河源真是一块宝地”的惊叹。她说,这样美丽的风景要好好加以保护,并建议利用这里的优质水源,发展饮用水和酒类工业。她还建议我市多种花草,把城市打扮得更美丽。在市博物馆,她仔细参观了菊石化石和恐龙骨骼、恐龙蛋及恐龙脚印化石,为祖居地有这样的宝物而感到自豪。

据悉,孙穗芳博士此次莅临我市,主要是为了回紫金的祖居地祭祖。她表示,将充分利用海外华人喜欢寻根的习惯,将祖先居留过的东莞长安、中山和我市的紫金三地连在一起,以文化名人和旅游经济相结合的方法,吸引更多的海外华人到我市旅游、寻根,促进我市旅游业的发展。

在会见孙穗芳时,市委书记梁伟发对她的到来表示热烈欢迎,并向她介绍了我市旅游业的发展情况。主客双方还互赠了礼物。

孙穗芳女士将于今天到紫金中坝的祖居地祭祖。
http://www.hykl.com/show_new.asp?tp=1&no=39487

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

对对
来的是紫金的中坝地区!!
回复 点赞 拍砖

谢谢版主的文章,使我对孙中山先生在河源紫金的故居有所了解。

百度中山吧:http://post.baidu.com/f?kw=%D6%D0%C9%BD
回复 点赞 拍砖

孙中山的女儿靓吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 江夏堂主 at 2004-11-21 19:03
孙中山的女儿靓吗?

毛病

-------------------------------------------------------------------------
大家有话好好讲,唔好骂人!谢谢!

[ Last edited by 河源客家 on 2004-11-30 at 00:06 ]
回复 点赞 拍砖

你争系有病!
回复 点赞 拍砖

楼主少扯淡了吧
拿这么个标题吓唬人
据我所知孙中山他不是客家人
回复 点赞 拍砖

版主为什么删我文,给个理由好

-----------------------------------------
谁删你的贴了?我没有删。但请各位注意发贴时不要相骂为好!谢谢!

[ Last edited by 河源客家 on 2004-11-30 at 00:08 ]
回复 点赞 拍砖

孫中山應是客家人

Posted by 锄禾南山 at 2004-11-28 23:07
楼主少扯淡了吧
拿这么个标题吓唬人
据我所知孙中山他不是客家人

從孫中山的祖籍及祖先遷移路線看,孫中山應是客家人。他的兒子孫科也曾擔任過台灣客家組織的理事,可見孫科自己是認同客家人。在香港大學的研究也認為孫中山是客家人。至於孫中山的孫女孫穗芳是否認同自己是不是客家人?那便要問問她。不過從他老遠跑到河源尋根,應該也有些少認同的行為。因為自宋朝開始,河源、紫金便是客家人聚居地,而宋朝時孫中山的祖先正是居住在該地區的。所以樓主沒有拿這個標題嚇唬人。
回复 点赞 拍砖