用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我来自东江源所在地-安远

RE:我来自东江源所在地-安远

哈哈,我也是啊。。。。想不到这里可以碰到安远的。你好啊
回复 点赞 拍砖

:)   老乡你好!
回复 点赞 拍砖

有个寻乌人说寻乌才是东江发源地
回复 点赞 拍砖

不想谈有争议性的话题。。。。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

【推荐】请大家点击下面的网站,便可得到正确答案

回复 点赞 拍砖

早就表态:不想争这个事情。

但是。。。。。。

好多东西大家也许不明白,包括 政  还有嫉妒心

哈哈,人家付钱打出名牌了,就说是自己的,笑话。

人事关系复杂,人家怎么考查,幕后内容是你们所知的吗?

问问全中国知道“东江源”的人吧,他们心中的东江源在哪里?

不想与各位针对我而来的人吵,但是,也不要逼人。。。。。。
回复 点赞 拍砖

毋庸置疑,东江源头在寻乌桠髻钵山是毫无疑问的,说在三百山的纯粹是无稽之谈,难道说这是可以用钱买到的吗?毛主席老人家说过:“没有调查,就没有发言权”,事实胜于雄辩,东江源头科考小组认为,源头是一条河流的起点,是最初具有表面水流形状的地方,亦即溯源而上的最远点、最高点。东江二源之一的寻乌水无论是其多年平均径流量、降水量、流域面积还是河长均大于另一源头定南水,所以为东江的正源。由于寻乌水发源地为位于寻乌县三标乡三桐村的桠髻钵山,科考小组由此认定东江的发源地为桠髻钵山,源河为三桐河,更何况贝岭水(定南水)也是发源于寻乌三标乡。

科考测定,桠髻钵山位于东经115°32′54″,北纬25°12′09″,海拔高程为1101.9米。来自水利部珠江水利委员会、广东省水利厅和江西省有关部门的与会专家认为这项科考项目“数据可靠、结论正确”。所以说真正知道真相的人都知道,真正的东江源头在寻乌桠髻钵山。
  据悉,江西省寻乌县目前正在申报建立桠髻钵山自然保护区,以加强对东江源头的保护。

[ Last edited by 老扁 on 2004-7-1 at 06:49 ]
回复 点赞 拍砖

看地圖,尋烏的水源,更加靠北一點。

流量看不出來。
回复 点赞 拍砖

无所谓的东西~~~爱谁谁去!!落后你也用不着这样找东西来啊~~~会有什么样的作用??
什么都有错误的时候,但也会有更正的时候.专家组是认定了在寻乌.又能怎么样???
本来都是穷地方,却偏偏喜欢在一些小问题上做文章.对什么有用,到头来害人害己......
回复 点赞 拍砖

中国人一般认定“河源唯远”,到龙川五合镇止,到底是定南水比寻乌水更长吗?
回复 点赞 拍砖

没有一点意义,不就是为了招商引资吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by xss0202 at 2004-7-1 23:12
无所谓的东西~~~爱谁谁去!!落后你也用不着这样找东西来啊~~~会有什么样的作用??
什么都有错误的时候,但也会有更正的时候.专家组是认定了在寻乌.又能怎么样???
本来都是穷地方,却偏偏喜欢在一些小问题上做文章.对 ...

不知楼上的是什么意思,我们寻乌是穷,但穷的有骨气,本来就属于自己的东西就是砸锅卖铁也要争回来,更何况我们还有科学的数据呢,东江水是香港同胞的饮用水,这些怎么会是小问题呢?
回复 点赞 拍砖

寻乌水比定南水要长

Posted by s23412 at 2004-7-2 13:08
中国人一般认定“河源唯远”,到龙川五合镇止,到底是定南水比寻乌水更长吗?

s23412:
寻乌水在江西境内,河长为106.5公里,流域面积为1873平方公里,在广东境内河长为43公里,流域面积为851平方公里,合计寻乌水总河长为149.5公里(约150公里),总流域面积为2724平方公里,按面积比分析,水资源总量为23.53亿立方米。
定南水(贝岭水)在江西境内河长为97.5公里,流域面积为1629平方公里,在广东境内河长为44公里,流域面积为798平方公里,合计贝岭水总河长为141.5公里,总流域面积2427平方公里,水姿源总量为20.97亿立方米。
回复 点赞 拍砖

上面说的都不太对,其实更远的是和平县利源乡,流经平利水,定南西尾,和平三乐村,定南归美山,老城,竹园,和平下车,由于上游矿产丰富,金矿 钨矿开采会造成一定的水污染,大家也就不会象安远县政府那样到香港去推介,由香港人发起的保护东江源活动,导致一些矿点关闭
回复 点赞 拍砖