用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huangchunbin

1000余首客家流行歌曲歌词查询系统

月光光(童谣)

月光光

月光光  秀才娘  船来等
轿来扛  一扛扛到河中央
虾公毛蟹拜龙王  龙王脚下一蕊花
拿畀阿妹转妹家  转到妹家笑哈哈
回复 点赞 拍砖

瓜子仁(传统歌曲)

瓜子仁

一盘瓜子  三啊三十双  手巾包来手中藏
想送奴情哥  想送奴情哥
食到瓜子想到娘啊  思想妹呀得青啊得青啊依呀依得哟
食到瓜子想到娘啊得哟  一条手巾
三啊三尺三  上绣芙蓉下牡丹 牡丹绣得好
芙蓉绣得妙  一心绣来送情哥啊
思想妹呀得青啊得青啊依呀依得哟
一心绣来送情哥啊得哟一支绿竹  节啊节节高
送奔情哥做筒箫  筒箫口中吹  琵琶手中弹
慢慢吹来慢慢弹啊思想妹啊  得青啊得青啊依呀依得哟
慢慢吹来慢慢弹啊得哟
回复 点赞 拍砖

老山歌(传统歌曲)

老山歌

日头……………落山渐渐低(ㄋㄚ)(ㄚ)
阿妹(ㄧㄛ)……(ㄛ)  转去(ㄧㄚ)(你就)
爱乖乖(ㄋㄚ)……………………
爷娘…………………面前爱行孝(ㄋㄚ)(ㄚ)………………
心焦(ㄨㄛ)……(ㄛ)  日子(ㄚ(你就)爱念■(ㄋㄚ)……………
【歌词】日头落山渐渐低  阿妹(哥)转去爱乖乖
爷娘面前爱行孝  心焦日子爱念■
回复 点赞 拍砖

月光华华(传统歌曲)

月光华华

月光华华  细妹煮茶  阿哥兜凳
人客食茶  屘姑洗身  跌忒手巾
么人捻到  大哥捻打  爱还也唔还
唔还也好  唔使打  唔使骂
十七十八爱嫁  嫁到那位  嫁到沟仔背
狐狸烧火猫炒菜  鸡公砻谷狗踏碓
哈哈哈哈  猪嬷■水淋蕹菜
回复 点赞 拍砖

大埔调(传统歌曲)

大埔调

山(ㄋㄚ)歌唔唱(ㄋㄚ)口(ㄨㄚ)唔(ㄋㄚ)(ㄌㄧ)开(ㄧㄛ)
大(ㄧㄚ)路(介)唔行(ㄚ)(ㄧ)(ㄉㄨ)生溜苔(ㄧ)(ㄉㄨ)(ㄋㄚ)(ㄞ)(ㄧㄛ)
脚(ㄋㄚ)踏溜苔(ㄋㄚ)跤(ㄨㄚ)跤(ㄋㄚ)(ㄌㄧ)跌(ㄧㄛ)
早(ㄨㄚ)知(介)路滑(ㄚ)(ㄧ)(ㄉㄨ)唔来(ㄧ)(ㄉㄨ)(ㄋㄚ)(ㄞ)(ㄧㄛ)
山歌紧唱声紧娇  三弦来合九龙箫
三弦来合箫子曲  石板来搭万年桥
回复 点赞 拍砖

五更歌(传统歌曲)

五更歌

一更想郎夜更深  思想阿哥真伤心
两人离别几年久(喔)  无信无息转身
二更想郎泪淋淋  思想阿哥真伤心
一日毋得一日暗  等到那日好佳音
三更想郎泪茫茫  思想亲郎苦难当
两人当时真恩爱  等待几时才回乡
四更想郎泪凄凄  妹妹想哥无人知
毋敢对娘来讲起  请问阿哥知无知
五更叹了天大光  一夜无睡只想郎
虽舍妹妹无要紧  带念双亲在家乡
回复 点赞 拍砖

初一朝(传统歌曲)

初一朝

三、(男)初五朝来(女)初六朝
(男)朝朝项(起)床寻妹来揽腰
(女)嗳呀郎介衫
(男)阿哥问妹水仔按难挑
(女)桶扣爆踢挑呀挑半朝噢哪嗳哟
(男)嗳哟三八妹畚箕拿来好呀好邓头噢哪嗳哟
四、(男)初七朝来(女)初八朝
(男)朝朝项床寻妹来揽腰
(女)嗳呀郎介衫(男)阿哥问妹饭仔按难煮
(女)柴仔湿湿煮呀半朝噢哪嗳哟
(男)嗳哟三八妹被骨邦来起呀起火头噢哪嗳哟
五、(男)初九朝来(
女)初十朝
(男)朝朝项床寻妹来揽腰
(女)嗳呀郎介衫(男)
阿哥问妹饭仔按难捞
(女)饭捞断踢捞呀捞半朝噢哪嗳哟
(男)嗳哟三八妹釜麻穿空省呀省事噢哪嗳哟
回复 点赞 拍砖

挑担歌(传统歌曲)

挑担歌

(1)■担爱■(来)(嘿 嘿哟)竹担竿(哪?伊嘿)
中央■等(来)(喵 啊喵)(■■齐哟哦)(个)两头软(哪)
(嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻)
阿妹有话(来)(嘿 嘿哟)当面讲(哪?伊嘿)
搭信朋友(来)(喵 啊喵)(■■齐哟哦)(个)总系难(哪)
(嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻)
(2)■担爱■(来)(嘿 嘿哟) 竹担竿(哪■伊嘿)
坚韧扎实(来)(喵 啊喵)(■■齐哟哦)(个)唔会断(哪)
(嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻)
阿妹有话(来)(嘿 嘿哟)唔愿讲(哪■伊嘿)
再好交情(来)(喵 啊喵)(■■齐哟哦)(来)
也会淡(哪)……(嘿咻嘿咻嘿咻嘿咻)
(1)■担爱■竹担竿  中央■等两头软
阿妹有话当面讲  搭信朋友总系难
(2)■担爱■竹担竿  坚韧扎实唔会断
阿妹有话唔愿讲  再好交情也会淡
挑担爱挑(来)(ㄏㄟ)(ㄏㄟ)(ㄧㄛ)竹担竿(ㄋㄚ)(ㄏㄛ)(ㄏㄧ)(ㄏㄟ)
中央担等(来)(ㄇㄧㄠ)(ㄚ)(ㄇㄧㄠ)
(ㄍㄛㄥ)(ㄍㄛㄥ)(ㄔㄟ)(ㄧㄛ)(ㄛ)(介)两头弯(ㄋㄚ)
〔间奏〕(与前奏同)
阿妹有话(来)(ㄏㄟ)(ㄏㄟ)(ㄧㄛ)当面讲(ㄋㄚ)(ㄏㄛ)(ㄏㄧ)(ㄏㄟ)
搭信朋友(来)(ㄇㄧㄠ)(ㄚ)(ㄇㄧㄠ)
(ㄍㄛㄥ)(ㄍㄛㄥ)(ㄔㄟ)(ㄧㄛ)(ㄛ)(介)总系难(ㄋㄚ)
回复 点赞 拍砖

洗手巾(传统歌曲)

洗手巾

一姐呀河边洗手巾  那洗呀洗手巾手巾那跌落水中心
那水呀水中心那位相公捡得到绫罗帐内
绫罗帐内结成亲来呀呀有(ㄨㄛ)
一姐河边洗手巾  手巾跌落水中心  那位相公捡得到
绫罗帐内结成亲  二姐河边浸匹纱  半匹绫罗半匹纱
妹今爱纱拿匹去  郎今爱妹到我家  三姐河边漂匹绸
一对鸳鸯水上游  妹今爱绸拿匹去  问哥爱妹容易求
四姐河边漂匹罗  十指尖尖水上浮  妹今爱罗拿匹去
郎今爱妹无奈何  五姐床上失了眠  看见我郎笑吟吟
看哥还是风流子  阿哥看妹风流人  六姐床上睡沉沉
双手打开你门庭  双脚跪在妹身边  俩人来结千年情
七姐看妹起床来  不高不矮好人才  不高不矮人才好
借到钱银讨到来  八姐排来像八音  胜过南海观世音
观音来救世间人  妹子来救落难人  九姐排来九栏杆
接见郎子笑欢欢  看哥还是发才子  出来相见有何防
十姐园中采茶心  郎在园外叫买针  看哥不像买针客
十指尖尖是贵人
回复 点赞 拍砖

苦力娘(传统歌曲)

苦力娘

一(ㄚ)更割禾冷露打  苦(ㄚ)(嘿)(嘛)  苦(ㄚ)(哪)
二(ㄚ)更捧榖上砻挨  苦(ㄚ)力娘  紧(哪)想
紧(哪)想  紧想我郎转(ㄚ)家乡(哪)
三(ㄚ)更洗米落锅煮  苦(ㄚ)(嘿)(嘛) 苦(ㄚ)(哪)
四(ㄚ)更捞饭饭橧装  苦(ㄚ)力娘  紧(哪)想
紧(哪)想  紧想我郎紧(ㄚ)痛肠(哪)
回复 点赞 拍砖

梳妆楼(传统歌曲)

梳妆楼

奴今行前梳妆楼  妆楼面上有个明镜台
奴家坐在呀  来打扮哪  巧梳妆啊
换衣裳  爱来等哥来哪嗳哟嘟哟
奴家坐在梳妆楼  镜台面上有枝金凤钗
金钗插在呀  奴家头上  思情哥啊情郎
哥问哥那里来哪嗳哟嘟哟
奴在窗边举头望  望见天上月里好风光
月光照在呀  老妹身上  思情哥啊情郎
哥早日好往来哪嗳哟嘟哟
八月十五月团圆  奴家思君来到后花园
看见园内呀  百花当开  思情哥啊情郎
哥奈日正团圆哪嗳哟嘟哟
回复 点赞 拍砖

海采茶(传统歌曲)

海采茶

哥系有心啊  妹有心  想啊好哥喔哪哟
灯心打结(哪)哪嗳哟  心对心  哪嗳哟
灯心沾油啊  双头点  想啊好哥喔哪哟
详细看真(哪)哪嗳哟  一条心  哪嗳哟
回复 点赞 拍砖

病子歌(传统歌曲)

病子歌

一、(男)正月里来新年时  (女)娘今病子无人知
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食猪肠炒姜丝
二、(男)二月里来是春分  (女)娘今病子乱纷纷
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食糕子煎鸭春
三、(男)三月里来三月三  (女)娘今病子心头淡
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食酸涩虎头柑
四、(男)四月里来日头长  (女)娘今病子心里忙
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食杨梅口里酸
五、(男)五月里来是端阳  (女)娘今病子面皮黄
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食碱粽沾白糖v 六、(男)六月里来热难当  (女)娘今病子苦难当
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食仙草泡糖霜
七、(男)七月里来是立秋  (女)娘今病子真无修
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食竹笋煲泥鳅
八、(男)八月里来月团圆  (女)娘今病子真可怜
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食月鸽剁肉圆
九、(男)九月里来是重阳  (女)娘今病子饿断肠
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食猪肝并粉肠
十、(男)十月里来是立冬  (女)娘今生子肚里空
(男)阿哥问娘食么介  (女)爱食麻油炒鸡公
十一、(男)十一月里来又一冬  (女)手抱孩儿笑容容
(男)阿哥问娘爱么介  (女)爱你冬衫背带裙
十二、(男)十二月里来又一年  (女)手抱孩儿笑连连
(男)阿哥问娘爱么介  (女)爱你丝线来串钱
回复 点赞 拍砖

送金钗(传统歌曲)

送金钗

男:一送金钗!妹妹头上插!我的阿乃姑
爱也无爱哪!爱是就还有二送包头!溜是溜转
转是溜溜!并黑巾我的阿乃姑
女:承蒙财主!一送金钗!妹妹头上插
我的财主哥  你爱专专来  接接哥爱来
承蒙财主  二送包头  爱是哟哟并乌巾
我的财主哥
男:爱是还有  三送三包  妹妹凉水粉
我的阿乃姑  爱是无爱  爱是还有四送胭脂
溜是溜转  转是溜溜  点嘴唇
我的阿乃姑
女:承蒙财主  三送三包  妹妹凉水粉
我的财主哥  你爱专专来  接接你爱来
承蒙财主  四送胭脂  爱是哟哟点嘴唇
我的财主哥
男:爱是还有  五送五色  金字黄呢袄
我的阿乃姑  爱是无爱  爱是就还有
六送?线  溜是溜转  转是溜溜
?鞋唇  我的阿乃姑
女:承蒙财主  五送五色!金字黄呢袄
我的财主哥  你爱专专来!接接哥爱来
承蒙财主  六送绣线!爱是哟哟
?鞋唇  我的财主哥
男:爱是还有  七送七只  金打银戒指
我的阿乃姑  爱是无爱  爱是还有
八送罗裙  溜是溜转  转是溜溜遮?鞋
我的阿乃姑
女:承蒙财主  七送七只  金打银戒指
承蒙财主  八送罗裙  爱是哟哟
遮?鞋  我的财主哥
男:爱是还有  九送九枝  剪刀利镜尺
我的阿乃姑  爱是无爱  爱是还有
十送十枝
不长、不短、不圆、不扁、不大、不细、不尖、不屈
溜是溜转  转是溜溜  ?花针
我的阿乃姑
女:承蒙财主  九送九枝  剪刀利镜尺
承蒙财主  十送十枝
不长、不短不圆、不扁、不大、不细、不尖、不屈
爱是哟哟?花针  我的财主哥
回复 点赞 拍砖

猜谜歌(传统歌曲)

猜谜歌
(男)么个长长(ㄋㄚ)  常在半(ㄋㄚ)天(ㄋㄝ)
么个长长(πㄚ)  常在水中间(ㄋㄝ)  么个长长(πㄚ)
常在街头卖(ㄧㄚ)  么个长长(πㄚ)  常在妹面前(ㄋㄚ)
依呀逢啊  那刘三(ㄇㄚ)妹(ㄧㄛ)那侪柳郎  那郎郎个(ㄋㄞ)
个(ㄋㄞ)(ㄋㄞ)那郎  那柳(ㄨㄚ)柳(ㄨㄚ)带
芍(ㄍㄚ)带  芍(ㄍㄚ)来(ㄧㄛ)
(女)火烟(个)长长(ㄋㄚ)  常在半(ㄋㄚ)天(ㄋㄝ)黄鳝(个)长长(πㄚ)
常在水中间(ㄋㄝ) 腰带(个)长长(πㄚ)  常在街头卖(ㄧㄚ)
丝线(个)长长(πㄚ)  常在妹面前(ㄋㄚ)  依呀逢啊
那刘三(ㄇㄚ)妹(ㄧㄛ)那侪柳郎  那郎郎个(ㄋㄞ)
个(ㄋㄞ)(ㄋㄞ)那郎
那柳(ㄨㄚ)柳(ㄨㄚ)带  芍(ㄍㄚ)带  芍(ㄍㄚ)来(ㄧㄛ)
(男)么个方方(πㄚ)  常在半(ㄋㄚ)天(ㄋㄝ)  么个方方(πㄚ)
常在水中间(ㄋㄝ)  么个方方(πㄚ)  常在街头卖(ㄧㄚ)
么个方方(πㄚ)  常在妹面前(ㄋㄚ)  依呀逢啊
那刘三(ㄇㄚ)妹(ㄧㄛ)那侪柳郎 那郎郎个(ㄋㄞ)
个(ㄋㄞ)(ㄋㄞ)那郎  那柳(ㄨㄚ)柳(ㄨㄚ)带 芍(ㄍㄚ)带
芍(ㄍㄚ)来(ㄧㄛ)
(女)屋顶(个)方方(πㄚ) 常在半(ㄋㄚ)天(ㄋㄝ) 鱼网(个)方方(πㄚ)
常在水中间(ㄋㄝ) 豆腐(个)方方(πㄚ)  常在街头卖(ㄧㄚ)
枕头(个)方方(πㄚ)  常在妹面前(ㄋㄚ)  依呀逢啊
那刘三(ㄇㄚ)妹(ㄧㄛ)那侪柳郎  那郎郎个(ㄋㄞ)
个(ㄋㄞ)(ㄋㄞ)那郎  那柳(ㄨㄚ)柳(ㄨㄚ)带
芍(ㄍㄚ)带  芍(ㄍㄚ)来(ㄧㄛ)
回复 点赞 拍砖