用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音频] 追逐自由的心

追逐自由的心

不喜欢人为地设太多的条条框框;不喜欢总是听到这也不行那也不可以,只喜欢天马行空;只喜欢我行我素,一贯都在追求着那无拘无束的自由生活。因为太多人为的约束;太多人为设定的条条框框,只会把人逼得日渐消沉,从而磨得没有任何的棱角,最终成为一个没有任何个性的“标准化机器”。

自由——这是一个多么美妙的词语啊!千百年来,又曾有多少人为了它而拼生斗死呢?
    在这里依稀记得曾经有朋友问过我:“自由是什么意思?”我当时答之曰:“自由就是让各种不尽相同的思想可以聚于一堂并相互交汇,大家都能畅所欲言而不受任何限制。”

追逐自由的心,是一颗赤诚的心,它就像那放荡不羁的风,由西伯利亚向南吹,再从太平洋上往北刮,从来都不曾停下那骚动的脚步。狂风啊,你吹吧、吹吧,吹去多少的历史烟云;暴雨啊,你袭吧、袭吧,袭走多少的风流人物。

每一天的潮起潮落,每一年的花开花谢,尘世间又有多少的人来人亦去?千百年来,又有谁不是那历史的匆匆过客呢?才于茫茫然间,尘世的数十年华就已悄然逝去,而只空留记忆的背影在心头。自由,唯有自由是那永不凋零的花朵;是那永不落下的浪潮。

追逐自由的心,还是一颗喜欢讲真话的心。既不胡乱迷信什么“权威”,也不随大流地“媚俗”。那颗心一直都崇尚独立思考,自由自在地表达自己的所思、所想与所感,一向都只喜欢那可以有一说一,畅言无阻的环境。

既不稀罕别人的吹嘘追捧,也无惧别人的冷嘲热讽,只喜欢自由自在地走自己的路,做自己喜欢做的事。把那所有的冷言冷语通通都抛到太平洋上去吧!那颗心不因别人的反对或支持而改变自己的思考,更不因别人的威胁或利诱而迷失自己的观点。

不管经历怎样的风浪;也不管遭遇怎样的困境,那颗心都始终坚持着对自由的追逐。因为那颗心只喜欢自由地去奔跑在野外;自由地飞翔在天空中;自由地去搏击一切风浪……

总之,追逐自由的心绝不因时因地而改变。记得当年美国人在追求独立的时候,曾喊出一句至今仍震耳欲聋的话,那就是:“不自由毋宁死!”是啊,古往今来,人们为了追求自由可是什么都可以放弃。也正因为这样,所以当初匈牙利的著名诗人裴多菲才会写下这样的动人诗篇:“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。”

当然,自由并不意味着可以放纵,更不意味着可以什么都不管不顾。自由,其实更意味着是一种责任,一种不侵犯他人权利的责任。所以不论在什么时候,都一定要讲负责任的话,做负责任的事。也因此,才有了那一句无声的誓言:“不说违心话,不发违心文!”

不愿意轻易就为什么所牵绊;不愿意轻易就为什么而綀缚。是高飞还是低掠,是前行还是后跃,都无须旁人来划定条条框框;亦无须别人前来指手划脚。那颗心只渴望挣开所有的枷锁,大踏步地去追寻自由的权利,自由地去做自己喜欢做的事。

追逐自由的心,是一颗真挚而又跳动不己的心……(QQ:33079930)

幽壹
2007年3月11日于深圳

吹牛皮完結篇 A吹牛皮完結篇 ABCDEF

回复 点赞 拍砖

水田日 你言之无物  口无遮拦 劝你适可而止 苦海无边回头是岸
回复 点赞 拍砖

原帖由 watonpeng 于 2007-3-17 15:51 发表
水田日 你言之无物  口无遮拦 劝你适可而止 苦海无边回头是岸

呵,水田日小朋友想学“一吊公”,可惜却学不像,水准比“一吊公”差太远,只会哭闹打滚而己,,,
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

〝半山學〞同鄉會的會員

原帖由 watonpeng 于 2007-3-17 15:51 发表

(peng) 彭老弟,那方面見得〝言之无物 〞呀!甚么?想來幫〝鶴佬仔〞拖?都是〝半山學〞同鄉會的會員嗎? l
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-20 00:28 发表

幽壹的微微一笑?,,,:

告訴你,在香港靠笑維持生計是一門收入很豐厚的收入呀!男、女一樣很吃香的,HO !HO!HO !HO!   鹤!鹤!鹤!鹤!是男或女呀!來香港嗎!來時給我電郵吧!我在羅湖接你!帶 ...

呵,我老人家如果还有这个“资本”,那也8错,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 水田日 于 2007-3-17 12:11 发表

寫稿佬半山客想搞自由?顛覆共産黨?毛澤東說:打倒反革命份子。

阁下为何如此胡搅蛮缠???
回复 点赞 拍砖

回复 #10 网络校对侠 的帖子

少见多怪!
正常啦。
回复 点赞 拍砖

自由就是个体生命不受外界胁迫、劫持;个人思想不受外力钳制、清洗;个人存在不会成为某一人某一利益集团实现其目的的牺牲品。
现阶段在中国追求自由,非得争取“脱离人治,实行法治”做起。
除此之外,一切皆为废话!!!
回复 点赞 拍砖

支持幽壹~~~~~~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

写得很好!
喜欢,很喜欢读这样文章.
回复 点赞 拍砖