用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanxiuhong

【转帖】『关天茶舍』我所见识的闽西客家农村

比《农民调查》更真实、更感人。
回复 点赞 拍砖

哪里有鞭炮,哪里有客家。

江西的万载,修水,鞭炮厂多数在客家区
浏阳的鞭炮出名,那里也是客家人很多的县
广西的合浦县公馆,也是客家镇,鞭炮据本网介绍,比浏阳还要厉害。
武平县的鞭炮,本帖子已经有介绍了。

工艺陈旧的年代,这是玩命的 营生。
回复 点赞 拍砖

我那边也有个东坑爆竹厂,不过我还没印象有发生过爆炸的事发生,

客家地区,总是与落后相连的。
回复 点赞 拍砖

悲计在武平永远发生

我同作者年纪相仿,同样经历那个年代,同是武平人,我为我的故乡愧疚。
回复 点赞 拍砖

似乎有点耸人听闻,很多让人不敢相信的事实!
乡下的那些不懂法律的执法部门!
我记得小时侯见到过镇里面的计生办也是那么做过,谁家超生了,就去抓,抓不到就把他家洗劫一空,不值钱的敲烂打烂,值钱的搬走堆在镇政府的大院里标价拍卖,拍卖的收入就是他们吃喝挥霍的经济来源,据说当时那个镇委书记还因计划生育工作做得好升职调去了县委。
我相信他们写的真实性,在山高皇帝远的边远山区,所有的人都是愚昧得不懂法!
回复 点赞 拍砖

Posted by 无限制 at 2003-9-6 01:38
严客,小心你犯错误呀。不过,我要纠正一下那位写文的仁兄的一点小错。
六合彩的“大陆玩法”不是香港人发明的,也不是香港起源的。是潮阳的农民发明创造的。

六合彩是福建平和九峰一位曾姓客家人所发明。:jump:
回复 点赞 拍砖

六合彩确实害人不浅啊!!!
回复 点赞 拍砖

那些计划生育执法的确实不行,动不动就拆房子等等.弄的民不聊生的.
回复 点赞 拍砖

【推荐】

这位兄弟,我很难过。
我那伤感的思绪野马被你策动,我那脆弱的目水差点打湿了我的键盘,,,

你的记录,在我脑海里就象是盲电影,只是主人公是我

我没有办法接着往下细看
我怕
怕你不给我面子,破我10年不弹泪的良好记录

绝对不是牢骚太盛,也不是年少轻狂,更不是不适人间烟火

我看到的是非常纯洁的,非常憨实的客家人
的缩影
回复 点赞 拍砖