搜索

客家风情·客家人·客家网 HakkaOnline.com

注册用户

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tpshb168

200余首客家歌曲歌谱查询系统

孝辞(定南 羊陂)

孝辞(定南 羊陂)' ?$ R3 [6 F3 A
. u) \% g- S8 u6 r2 j4 \% s% t- D

心肝到了老妹家(崇义)

心肝到了老妹家(崇义)- m+ \5 t: [. P* a( j
5 ~- l& ]# I6 }# Y

花屏(石城)

花屏(石城)
$ w/ Y8 G) d! p, j5 I8 M" ]/ b0 E

要算歌多算我多(宁都)

要算歌多算我多(宁都)+ v# o" ^4 p; H7 e& n! U& p, A

; l+ q  _: Z- [1 G! z

一朵鲜花水底开(宁都)

一朵鲜花水底开(宁都)3 u" i3 K  k2 k/ x4 d# k

8 K3 j  v6 L% \3 a6 @- v0 @' V2 P0 y

有女莫嫁打铁佬(南康 隆木)

有女莫嫁打铁佬(南康 隆木)
5 ?  u( ~5 K: {! ]6 N! j) z% F! r4 I. b' A$ {- g

摘花歌(南康 朱坊)

摘花歌(南康 朱坊)
; F% ^. d) L4 a& y
) p; L6 d9 H7 c& v! T9 l

昭君娘娘去和番(瑞金 九堡)

昭君娘娘去和番(瑞金 九堡)9 I  g1 m5 d. g2 P

: X3 M4 c: V# j3 m- E$ Z" p# q# z

竹篙打水两边行(南康 横市)

竹篙打水两边行(南康 横市)
1 L3 |$ K0 b9 W+ r& F. Z6 N+ j& U

故乡的山歌(赖广昌词 刘洪忠曲)

故乡的山歌(赖广昌词 刘洪忠曲)
* }1 k2 E# J8 N9 u8 y  m  h  u6 k: j( K. e) b" e
# x# z  ~) l. _4 v& U
, a* p' e+ y2 ?' b! L
: Z/ `- ~9 N- k4 y

/ J" V7 b: G" j4 I/ M
& N/ l- I' J/ ~, Z* S[ 本帖最后由 huangchunbin 于 2008-9-20 21:31 编辑 ]

好多经典歌曲啊

大力发扬客家文化

我不是客家人,但我很喜欢欣赏客家山歌,现在已经到了学唱客家山歌的时候了,当然是在网上对着简谱学唱的。我会讲粤语,所以听客家话有方便的条件。我叫别人把大声古演唱的《十想郎》的谱子翻译出来,我已经学唱了一段时间,效果还不错。我在网上找不到《十想郎》的五句版的简谱。希望大家多多地上传简谱。

还不错吆,赞一个

各位客家朋友,本客家仔请求一份 蕉妹儿《送郎》简谱一份,有的朋友麻烦发一份给我,不胜感激!