用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[轉貼] 客家新音樂 <<< 真屌 >>>

永遠記得一年前夏客風演唱會女巫店的那一場,客委會主任秘書
楊長鎮說了一句話:『客家音樂真屌,我不相信沒市場!』

是的... 我也不相信客家音樂沒市場

當我知道日據時代,客家音樂外銷到香港、馬來西亞、印尼...等地時
,我非常吃驚,台灣的客家音樂早就傳到國外去了,為什麼以前行?
現在不行?

為什麼客家音樂一定要客家人才能欣賞?

從阿淘哥、交工、顏志文、劉劭希到謝宇威、...等歌手,足以証明
客家音樂的多樣,也走在唱片界前面,只是他們少了幫忙宣傳、銷
售的人,也許你是他們想找的...   請多多幫推銷  客家新音樂

"  增加唱片購買率  就是加快客家唱片的出片率  "

謝宇威  第二張客語大碟  一等就是八年

RE:[轉貼] 客家新音樂 <<< 真屌 >>>

應該不會等太久了...
其實宇威也蠻急的,不過他是個完美主義者....呵呵...所以這次真的是讓大家久等了....
宇威新專輯的歌曲都很好聽喔....
應該很快就會發片了,還希望大家多多支持^^......
回复 点赞 拍砖

不是我要潑冷水,客語音樂創作雖有一定水平了,但銷售成績卻令人搖頭!

去年我參加了台灣師大的客研班,最困擾的是每天都有一大堆客家書籍、有聲書、音樂CD...到教室來推銷,他們出版得很辛苦,我們也買得很累!

我和葉菊蘭的老家同一個村子,我很贊同她說的:要把客家文化推銷出去!

只有客家人支持客家出版品是不夠的,因為市場規模太小了,出版人得不到相對的報酬,熱情很容易被澆熄,而買的人花了一大堆錢去支持,也會愈來愈買不下手。
回复 点赞 拍砖

SO 如果你還不是客家消費者,那就趕快成為客家消費者的成員吧
   如果你已經是客家消費者,那就試著成為客家推銷員吧 ....

我是消費者也是推銷員,我推倡多多消費客家相關產品,希望
   大量的消費習慣能使有心人士不至因市場狹小而不敢出版或延
   後出版 ...

希望早日大陸地區也可以買到台灣的客家音樂

帶動客家經濟  客家產品世界通行
回复 点赞 拍砖

大陆的市场上基本上买不到台湾客家流行音乐,好象只有在厦门可以买到部分阿淘歌的唱片,北京可以买到部分刘劭希先生的客语专辑,但是其他地方好象都不行。

现在大陆必须先普及客家音乐认同。根据调查了解,有部分客家人听了一次就不再听客家流行音乐了,我们希望客家流行音乐在质量上能够有所提高,最好要摆脱老山歌的调子。

从今年在金曲奖客家音乐表现不错的情况来看,客家音乐已经开始露面了。客家音乐应该在此基础上做大宣传,加大投入,这些客家委员会应该多多支持。同时客家委员会不能够一味支持那些客籍歌手而忽视了对客家歌手的宣传,毕竟客家歌手才是为自己的母语文化打拼的艺人。我们也希望多一些新人加盟客家流行音乐创作,产生出具有巨大影响力的偶像派、实力派的客家流行歌手。

回复 点赞 拍砖

我們在北京的CrazyStudio分部,正在努力的聯繫一些客家藝人,希望他們可以把自己的音樂作品然我們代理.這樣就可以在國內買到台灣客家音樂人做的音樂了.
宇威已經ok了.
不過他最近忙的沒時間....所以...晚一些CrazyStudio會代賣宇威的專輯喔....
回复 点赞 拍砖

宇威在 CrazyStudio 的歌曲並不完整,缺了三首歌
可以補上去嗎?

缺    1.一儕  2.月光光  3.勇往直前行

宇威新專輯   先聽為快
http://www.crazystudio.com/wade-radio.htm
回复 点赞 拍砖

沒問題.
我先看看我手邊的資料有沒有,如果沒有,我會儘快與宇威聯繫,拿到歌曲,讓大家試聽的.
謝謝大家的支持^^
回复 点赞 拍砖

唔管是谢宇威还是特别系刘劭希个歌,听起来总是觉得咬音(客家音)咬字唔系好清楚个感觉,刘劭希个歌听唔懂个人以为系哪个国家个爵士乐手,涯认为唱歌时咬(吐)字爱清楚,听得懂个意思才会去爱听,本人看法唔知着么?请大家指教!
回复 点赞 拍砖

邱清云 于 2004-1-7 14:35 写道:
唔管是谢宇威还是特别系刘劭希个歌,听起来总是觉得咬音(客家音)咬字唔系好清楚个感觉,刘劭希个歌听唔懂个人以为系哪个国家个爵士乐手,涯认为唱歌时咬(吐)字爱清楚,听得懂个意思才会去爱听,本人看法唔知着么?请大家指 ......

校长个歌唔错,完全可以出CD了!
回复 点赞 拍砖

你收集了幾首....

校長的歌Download 下來,音質都不太好...

汝有較好品質介版本無?  

歡迎交流

你介 FTP 站幾時愛出來啊.
回复 点赞 拍砖

tpshb168 于 2004-1-9 15:24 写道:
你收集了幾首....

校長的歌Download 下來,音質都不太好...

汝有較好品質介版本無?  

歡迎交流

你介 FTP 站幾時愛出來啊.

1.校長个歌汝爱么WMA版本?涯有几首!
2.FTP 站因在测试中,不知成功与否,还是未知数!
3.李生请多支持客家文化,多谢!
回复 点赞 拍砖