用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[音频] 寻求《钟氏族谱》

我地拥有钟氏宗亲几千户,正在着手编修《钟氏族谱》,请藏有《钟氏族谱》的宗亲们,或赠或借给《钟氏族谱》(有关资料也可)作考。我们编修出版后,一定给支持我们的宗亲回赠一本《钟氏族谱》。
地址:湖北省利川市利北路279号
电话:0718-7285505、013477247781
邮编:445400
Q Q :304975101
信箱:zdg315@126.com

短信已收到.多谢.顺祝:新年进步,"猪"事顺利.万事胜意!
希望钟姓朋友大力支持.另:花都狮岭镇很多钟姓人家,且他们的经济实力雄厚{搞族谱是需要很多资金运作的啊!}楼主有必要过来走走么?

回复 点赞 拍砖

钟氏发源至九十五世祖名歌
  契汤启衍州黎昧,钟接烈复叶气垂。运丰文义高晖继,纯佑吉严巽良随。

洧逢治桂天柱焕,增坦传疑镳县催。余立宏斌大有贵,先酉简宝两徘徊。

颍川渡江从自始,贤朝会正到闽来。远诠再传纯有虾,勋侗弼鄞又齐开.

皓岿荩寅勉智穆,光易天明人龙摧.其才百里江概盛,文烜紫坦天锡材.

大海林辉谈圭壁,本锡洪木炱照猜.北逵礼浚武尚仁,以福大一达上台.

三才四知五道球,徵奇可栋所见谈.作楫迁简振宗业,鼎新养正缵绪恢.

式达始尚山与岱,文武勇盛四友魁.毅密察是文公子,刚理斋乃武公培.

勇生裕温柔中正,盛传发强庄公哉.自是文人恒蔚起,孙支道处耀三台

还在录入,详情见 荣昌客家 http://www.rckj.cn
回复 点赞 拍砖

谢谢提供钟氏家族的宝贵信息

二楼板主:
  谢谢你提供我们钟氏家族的宝贵信息。如果我前来拜访,找谁联系,怎样联系?请你详尽告诉一下可否?
回复 点赞 拍砖

回复 #2 罗家枪 的帖子

谢谢你提供我们钟氏家族的宝贵信息。如果我前来拜访,找谁联系,怎样联系?请你详尽告诉一下可否?
回复 点赞 拍砖

回复 #3 刘智强 的帖子

小刘,我看了这帖多遍,极好的。
回复 点赞 拍砖

不知下月是否有空?到荣昌来?
回复 点赞 拍砖

回复 #3 刘智强 的帖子

编得很不错,但也有不少可作修改。
回复 点赞 拍砖

据我所知,成都龙泉有不少钟姓客家人,特别是西河和洛带
回复 点赞 拍砖

重庆钟氏

钟氏是商朝微子后裔。三千年前周武王灭商,封微子于宋,传至宋偃王,称霸失败,宋国灭亡(距今2280年),偃王第三弟烈公避奔凤阳颖川之钟离山,因以钟为姓。
      钟氏从烈公受姓起为一世祖。后烈公之父接公被遵为一世祖,烈公依次便称二世祖。
      以后从河南迁徙江南、江西、福建和四川(见《历代远祖迁徙过程》)。传至107代拔英公,于康熙59年(1721年)由福建武平县河坑来重庆经商,始迁四川重庆府壁山县。
      从拔英公入川起称"入川第一代"。二代俊潘、侯潘二公,由壁山迁徙重庆府江津县高牙铺柏林,三代隆器、名器二公在柏林分家,隆器公留居柏林,配陈氏生四子:廷魁配郑氏,试魁配廖氏,显魁配黄氏,永魁配张氏,又继配黄氏,后代分布于江津夹滩、麻柳、先锋大树、龙门等乡。名器公迁居江津五福场,买地文家墉落业,嗣后又买程姓保家楼居住,后代称为保家楼七房。
回复 点赞 拍砖

以后从河南迁徙江南、江西、福建和四川(见《历代远祖迁徙过程》)。传至107代拔英公,于康熙59年(1721年)由福建武平县河坑来重庆经商,始迁四川重庆府壁山县。
我应该是这一系的,老家在重庆璧山县河边场。几个最近的字辈是:永传成家。我是成字辈的。
请本系族人能告之本族的全部字辈,谢谢!
回复 点赞 拍砖

原帖由 seahawkjohn 于 2008-9-15 12:21 发表
我应该是这一系的,老家在重庆璧山县河边场。几个最近的字 ...

江津此支锺氏字辈:
    入川字辈为:英潘器魁川玉华,泽永昭崇德,源长立世芳,光前绳祖武,裕后发祯祥。
回复 点赞 拍砖

我的字辈是泽永昭崇德,源长立世芳,光前绳祖武,裕后发祯祥。
我想知道我们这支钟姓是从什么地方迁来的
clf你知道吗?
回复 点赞 拍砖

原帖由 cq-joe 于 2009-2-22 13:49 发表
我的字辈是泽永昭崇德,源长立世芳,光前绳祖武,裕后发祯祥。
我想知道我们这支钟姓是从什么地方迁来的
clf你知道吗?

你们钟氏于康熙59年(1721年)由福建武平县河坑来壁山经商,后迁江津居住。然后在江津分支在先锋、龙门和贾嗣五福。
     这要看你居地才可判知。你仔细看看我的帖。
回复 点赞 拍砖

我不清楚具体在江津什么地方了,因为我们这支从永字辈开始就定居在重庆主城区了.
回复 点赞 拍砖