用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]揭阳电台是以讲学老话为主,他们有没有视我们潮客的存在?

中学的时候很喜欢听电台,每当不小心调到揭阳电台的时候,听到的都是学老话,真的很生气,他们到底有没有视潮客的存在?

广西防城港的电台也是只有白话而无客家话,其实以白话为母语的人与客家人口大体相当。不过白话在该市较有优势,占人数更多的壮族很多人会白话而不会客家话。加上客家人普遍会双方言(白话、客家话),因此该电台用白话而不用客家话,也不用壮语。
回复 点赞 拍砖

非常感谢版主的回应。揭阳市的电台收听对象应该是全市人民,揭阳就有很多客家人,而讲客家话的潮客人民,根本一点都不懂学老话(潮汕话),这样让我们潮客人民觉的揭阳市领导根本就没把客家人放在眼里,所以说学老古眼里根本没有客家人,连最起码的尊重都没有。而讲客家话的大部分人都的懂白话(广州话)。
回复 点赞 拍砖

暴愤!!

我早就想说出来了,谢谢这为仁兄的倡导。
回复 点赞 拍砖

客家人自己不争气,又能怪谁?
还会讲白话呢,会讲白话光荣嘛?广东的电视台,你看多少个讲白话的,难道就无动于衷?
回复 点赞 拍砖

9494!
你平时不同他白话佬讲白话,你同他讲普通话,客家人和潮汕都行动起来,不说白话,过个三两年看他白话还能牛多久!我以前常对白话佬说白话,现在觉得的确是在方便人家!我也开始不看他X的用白话播的电视台了!他奶X的!广东省就他白话吗?弄得现在省外的朋友只知广东省就只有他白话!还有可恶的是这省台不光用白话播音,你们发现没有,这新闻老XX的珠三角珠三角,弄得很多刚来广东省的外省朋友普遍认为广东省就只有猪三角了!还有就是白话佬多数在我们面前都有一种傲漫的自豪感!本人看不惯!相信大多数人也是有体会!还好潮汕人有骨气,争取做老板,让白话佬同咱打工!客家人要学学人家才是呀!别光说不做,要争气!
                           从这一秒钟起不同白话佬说白话!
回复 点赞 拍砖

其实学多点语言也未必是坏事情.
回复 点赞 拍砖

原帖由 黄江河 于 2007-3-23 14:11 发表
9494!
你平时不同他白话佬讲白话,你同他讲普通话,客家人和潮汕都行动起来,不说白话,过个三两年看他白话还能牛多久!我以前常对白话佬说白话,现在觉得的确是在方便人家!我也开始不看他X的用白话播的电视台 ...
那他们就真的快成了珠了,一起学2种语言
呵呵^^^^^^
回复 点赞 拍砖

在深圳 已經有許多客家人不跟白話佬說白話了(香港人除外)
回复 点赞 拍砖

原帖由 ALIN 于 2007-3-31 09:31 发表
在深圳 已經有許多客家人不跟白話佬說白話了(香港人除外)

丫林又学了多少白话啊?现在白话讲得是不是很标准啦? 见到客家人说讲白话吧!
回复 点赞 拍砖

揭阳的客家人应该联合起来,共同推翻揭阳电台用潮汕话播音,维护我们应该有的利益!我在这里呼吁有关领导应该对此进行关注!
回复 点赞 拍砖