用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: frankli

梅州,落后不是你的错!

我是广东人,我更是梅州蕉岭人,即使它再穷都是生我养我的故乡,在外工作走出梅州的人都始终以是客家为荣,同样的我也一样因为是客家人而自豪,梅州一定会发展起来的,看现在梅州的交通条件:广梅高速通车了,天汕高速也通车了,有了便利的高速交通条件,梅州日后的发展是指日可待的
回复 点赞 拍砖

蕉岭人崖都认识几个,但很久无音讯咯!
交通是很重要的,特别是对经济方面的影响!梅州作为中国"客都"应该要尽快发展经济,让全体客家人占光!哈哈!
回复 点赞 拍砖

人在,希望在!

今天<广东卫视新闻>报道:

2006年河源市,梅州市GDP增幅为全省第一,第二...

河源市人均GDP首次超过1000美元... ...

评分

andrew + 2

回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2007-1-29 22:06 发表
今天<广东卫视新闻>报道:

2006年河源市,梅州市GDP增幅为全省第一,第二...

河源市人均GDP首次超过1000美元... ...

好消息啊,...........
回复 点赞 拍砖

梅州要发展,应该优先开发兴宁市,将兴宁市尽快建设成为工业化城市。

梅州本身是不适宜发展工业的,应该以旅游作为支柱产业。

梅州的交通,自从河梅高速通车以后有了很大的改观,但是梅州通江西的高速至今还没有提到议事日程上来,形成背面交通阻塞的局面。梅赣通商,对梅州的发展是不可忽视的巨大作用。
回复 点赞 拍砖

看看教育问题,发达的珠三角,强有力的师资都流入那边了
师资分配的不均匀已开始拉大梅州地区的差距
好象很无奈寻求办法
回复 点赞 拍砖

不知所指!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
暈。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
都不是現實的評論
老跟發達地區比較,不著邊際
回复 点赞 拍砖

霉州不是“客都”吗?

让它称都简直对不起“客都”这个称号!

一个连经济都没能力搞好的地方,竟敢称王称霸,我真是服了霉州人!

不服实是大多数霉州人的作风!
回复 点赞 拍砖

原帖由 超级景深 于 2007-8-5 17:23 发表
霉州不是“客都”吗?

一个连经济都没能力搞好的地方,竟敢称王称霸,我真是服了霉州人!

梅州客家兄弟姐妹为客家文化贡献之巨,足以让梅州稳座"客都"之首!

很多河源,惠州客家家族,都从梅州迁居过来!
回复 点赞 拍砖

往日农业,可是实实在在利于普罗大众的,但看梅州这几年,可有什么民生项目?

来一个“经营城市,专搞地产”的书记,奈何?
回复 点赞 拍砖

原帖由 超级景深 于 2007-8-5 17:23 发表
霉州不是“客都”吗?

人需要一个“精神家园,心灵之都”,客家人也不例外!
回复 点赞 拍砖

回复 1# frankli 的帖子

记住伟人喜欢的一句话"啃得菜根,百事可成"经济落后并不是最可怕的,没了精神才是最可怕的
回复 点赞 拍砖

看过<圣经>不?神许给犹太人流奶与蜜之地

看过<圣经>不?神许给犹太人流奶与蜜之地,迦南地_沙漠以色列.以之相比,家乡真是天堂.怨天尤人是没前途的
回复 点赞 拍砖