用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

林荣发:告诉我,你那儿的林姓来自何方

林姓是客家中的一个大姓,迁入当地的源流、时间肯定也是各异。希望各地的朋友告诉我,你们那儿的林姓来自何方好吗?

RE:林荣发:告诉我,你那儿的林姓来自何方

梅县林姓好像99年新修了族谱.
回复 点赞 拍砖

我是梅县畲江人,姓林的,听他们说我们是从福建迁过来的。
回复 点赞 拍砖

我祖籍惠陽馬安林村,聽老爸說祖先於二百多年前由福建到當地
回复 点赞 拍砖

我是大埔大麻的。听说是大埔角那里出来的(靠近福建)。。。。
但是在2001年整个大埔重新修过了族谱.........................
我不是很记得哦!
回复 点赞 拍砖

紫金县有8万左右林本家.分布各镇,大家来自不同的地方.我家来自福建.

[ Last edited by linqifeng on 2004-8-27 at 19:11 ]
回复 点赞 拍砖

我是广西陆川大桥乡的
回复 点赞 拍砖

据说我们是在福建朱家巷迁过去的
回复 点赞 拍砖

我是兴宁林氏的。今天上午兴宁林氏联谊会召开第二次理事会,会议就购建兴宁林氏联谊会会址进行了讨论,并提供了宝贵意见。
回复 点赞 拍砖

我是林姓的台灣客家人
來台祖於乾隆58年入台...最初分布在台灣的苗栗台中
清代祖籍是潮州府饒平縣元歌都嶺下牛皮社
據說現在是饒平上饒的茂芝一帶
昭穆序

士仁學孔良
慶祚益隆昌
盈明日月朗
吉邵乾坤長
回复 点赞 拍砖

Posted by aheng at 2004-12-30 19:55
我是林姓的台灣客家人
來台祖於乾隆58年入台...最初分布在台灣的苗栗台中
清代祖籍是潮州府饒平縣元歌都嶺下牛皮社
據說現在是饒平上饒的茂芝一帶
昭穆序

士仁學孔良
慶祚益隆昌
盈明日月朗
吉邵乾坤長

那你们现在搬到哪里去住了?讲的还是饶平客家话吗?
回复 点赞 拍砖

Posted by 唔声唔声正先生 at 2004-12-30 22:47
那你们现在搬到哪里去住了?讲的还是饶平客家话吗?

嗯! 我們家是苗栗開基的那一支
而苗栗的強勢語言是以鎮平(蕉嶺)腔形成的四縣客家話
再加上不同祖籍地的客家彼此通婚的結果 (我曾祖母講四縣腔,祖母娘家講海豐)
其實饒平腔大概只有我公太以前才會講吧...後來家中都改講四縣腔為主
而在日據時期為了開墾土地, 台灣出現客家二次移民
曾祖父受招募為糖廠佃農, 南遷彰化二林
所以家中就變成講閩南語/客家話的雙聲帶...
回复 点赞 拍砖

我是上杭湖洋的林姓,我看我的家谱是始祖是<封神演义>的比干(被挖心的)
回复 点赞 拍砖

不清楚,我是武平的。我们那姓林的那多噢
回复 点赞 拍砖

崖系姓林的,现在生活于广州郊区从化,是由博罗迁到从化。有6-7代了。至于系由什么地方迁到博罗,崖就唔知啦
回复 点赞 拍砖