用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

拯救重庆最大的客家文化岛,我们在行动

终于买了域名和空间,开始了收集、保存挖掘盘龙客家文化的行动。我就一普通工人,但是作为客家人的一员,我觉得自己有责任和义务去这样做。但是我能做的只有把一些情况收集,拍成照片保存下来。有幸接触到盘龙甚至其他乡镇的,有共同理想的客家人后裔,大家开始了建设网站的工作,部分文是从本论坛收集而来,其目的也是为荣昌的客家乡亲寻根问祖,以及了解更多的客家文化做贡献。
  荣昌客家地址:http://www.rckj.cn

欢迎光临

可以介紹榮昌介老鄉多滴來社區呀
 莫局限於地方客家,愛有大客家介眼界騰思維!
回复 点赞 拍砖

先挖掘,保护,才能谈交流。我希望盘龙最后的古街和即将消失的客家文化能得到关注,如果各位乡亲在荣昌这个地方有族人的,也可以联系我。其实从荣昌客家分布的盘龙里,图片当中可以看到,街上已经只有少量古代房屋存在了。

回复 点赞 拍砖

在QQ群里发先

崖好久恩有上QQ哩,帮汝在QQ群里发看哈子。里个地方都改版哩,崖才来看到。
回复 点赞 拍砖

采风

来重庆几年了,终于可以到盘龙一走~
其实也不知道这次之行有什么收获,希望我能啪到一些我想要的照片。
第一次去非客家主聚居的客家镇去,有一种期待。。。
回复 点赞 拍砖

去哩客家地区莫?

到时候联系哈刘智强宗亲,然后有照片发些把到网上来太家看哈子嘛。要过年哩,祝福太家新年快乐!崖在里个版面发哩贺词,可以去看哈。
回复 点赞 拍砖

支持一下,我是四川的客家,就在重庆不远的宜宾,多交流。
回复 点赞 拍砖

原帖由 ARSen 于 2006-12-24 14:39 发表
可以介紹榮昌介老鄉多滴來社區呀
 莫局限於地方客家,愛有大客家介眼界騰思維!

我在我站很多资料是在这里提取的,也是方便交流,站里也有客家社区的连接。我们那里好多客家人都不知道自己是客家人,像寻亲什么的,我都直接带他们到社区来。
回复 点赞 拍砖

原帖由 温涛 于 2007-1-6 23:51 发表
支持一下,我是四川的客家,就在重庆不远的宜宾,多交流。

好的,看到了就加我QQ吧,12800713
回复 点赞 拍砖