用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我想问一下我们客家有没有过五十寿的习俗?

我妈今年刚好五十了,在这个农历的十一月份,像我们客家风俗有没有五十岁就过寿的啊?
我是这样想的,父母亲把我从小养大,在培训我读书,很不容易了,我爸五十岁的时候我都没有帮他过,所以我想帮我妈过生日,我也是这样打算的,从五十岁开始,每十年都帮他们俩过生日,哪怕我在穷我也要做!
  真的有时候想想人生也挺多感叹的,从出生到上学,到走出社会,到创业到失败,一直都他俩个老头子无微不至的爱,每一次一个人静静的坐着的时候总是相信自已总有一天我会出人头地,给父母争光,现在事业失败了,我老爸打电话给我,反而我很气愤跟他吵了应该也不叫吵吧,说话的声音很大声,后来自已也感觉很后悔,其它的我也不能给什么,唯一当子女的只能给他们后半辈子快快乐乐无忧无虑,但是老头子还是心平气和的跟我说,嗨也许吧一谈到钱就伤感情啊,创业的时候我也对自已说过一句话变不了龙也要变成仁,失败了在站起来,再失败再站起来!
我就是不相信自已一直失败没有成功的那一天.我想总有那么一天的!~

有五十岁就过寿的,但是不是客家风俗就不得而知!
如果为了气氛,热闹热闹也无妨!
其实你妈妈过生日之际,就是你奶奶痛苦之时,真正孝顺妈妈,她老人家也不会在乎你给不给她祝五十岁寿吧!
回复 点赞 拍砖

:L我奶奶过世了!

嗨可惜我奶奶过世了,!
回复 点赞 拍砖

恩..沒聽說耶
爸媽都是客家人
但是有過60大壽喔
回复 点赞 拍砖

回复 #1 js7 的帖子

有啊
我也是客家人
我们那边男过50女过51