用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

采访受阻是令人郁闷的事情

改行至今,跌跌撞撞,也过了几个月了

常常碰到采访受阻的时候。许是因为自己太嫩了,许是因为人家太牛了,许是因为“记者是害虫”人家怕了,不分青红皂白地对抵触媒体。

所谓的“有关部门”“踢皮球”已经是不奇怪的事了。(不过,也是有素质高的,非常配合采访甚至帮忙的)

但是,连一些“自己人”都爱理不理时,心里真不是味儿。

某天,有个酒席,席间,与一熟人打招呼,由于她正在某个行业里从事那个行业的工作,想让她推荐几个人来采访,写进一个专题里的文章中的。没曾想,话还没说完,对方就一付不感兴趣聊的反应。

这本来就是好事,又不是什么负面报道。防什么防?还是认识这么多年的了。这种情况,也不是第一次碰到,也不是最后一次碰到。

当工作不为“自己人”所理解的时候,心情是非常不好的,情绪是非常低落的。所幸,也得到过很多朋友的支持和帮助。更多的,是热心帮忙的朋友。这是令人欣慰的事情。

该关机睡觉了。妈妈说我最近脸色越来越差了。睡眠不足的后果。

今夜,争取要在十二点前睡觉。

博客已经不是什么新鲜事物了。而我这个老网民却是这个月才开始注册,也开始玩起博客来。今天一天就写了两篇日记,还贴了两篇文章。还是觉得今天还有很多话说。不想在那边写了。于是,还是回到这个“家”里写这篇日记。

今天的心情,是起伏不定的。晚上,本来想工作的,结果,真不想动了。先听听歌吧,刚刚装好音箱,不用用耳机听那么辛苦了。结果,一听就是一晚上。

今晚,没有工作,也没有怎么聊天。不工作,是因为没有情绪;不聊天,还是因为没有情绪,不想把无名火发在朋友头上(无论是网上的朋友还是网下的朋友,都没有义务当出气筒的。)。

今夜,争取要在十二点前睡觉。
回复 点赞 拍砖

加油哦

梧桐,一边写文章,一边找男朋友吧.哈哈.
回复 点赞 拍砖

原帖由 妮子 于 2007-1-4 11:04 发表
梧桐,一边写文章,一边找男朋友吧.哈哈.

对哦,应该找个人陪着了

不如,姐姐帮介绍一个,嫁到广州去和姐姐有伴?

这个问题哦,现在就有点像以前在老家,有钱都买到东西。

我现在确实意识到这个问题了,但问题是没有未婚男士可供选择,没办法,只好继续单身咯

呵~~~~~~
回复 点赞 拍砖

等你是名牌的时候,别人就抢着让你采访了。
回复 点赞 拍砖

原帖由 fangshang 于 2007-1-4 12:30 发表
等你是名牌的时候,别人就抢着让你采访了。

未必

只能说会更方便些,更顺利些,但也不会抢着送上门。因为很多人并没有真正了解媒体的作用
回复 点赞 拍砖

原帖由 雨后梧桐 于 2007-1-4 13:49 发表

未必

只能说会更方便些,更顺利些,但也不会抢着送上门。因为很多人并没有真正了解媒体的作用

如果以后出名了  会有人请你去采访的...
回复 点赞 拍砖

原帖由 ysynhqc 于 2007-1-6 20:57 发表

如果以后出名了  会有人请你去采访的...

不用以后啊

现在也有人主动找我们去,那是真正明白媒体作用的人
回复 点赞 拍砖

原帖由 雨后梧桐 于 2007-1-6 21:38 发表

不用以后啊

现在也有人主动找我们去,那是真正明白媒体作用的人

传统媒体比新媒体厉害
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2007-1-6 22:13 发表

传统媒体比新媒体厉害

没看懂
回复 点赞 拍砖

梧桐是个记者,怪不得文采那么好。你的作品主要在什么刊物上啊,我好想去拜读啊!
回复 点赞 拍砖

原帖由 岁月 于 2007-1-7 13:24 发表
梧桐是个记者,怪不得文采那么好。你的作品主要在什么刊物上啊,我好想去拜读啊!

惭愧惭愧

最近都没什么时间在论坛上认真写东西了

主要是在《北海日报》挣工分罢了,欢迎批评
回复 点赞 拍砖

原帖由 雨后梧桐 于 2007-1-7 11:08 发表

没看懂

传统媒体:广播、电影、电视、报纸、杂志.
新媒体:网络、卫星
回复 点赞 拍砖