用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

台灣人對白話"一竅不通", 在廣府地區...?...

Hi, 各位大陸的客家人你們好:

RT
    對廣府人講普通話, 廣府人會如何....?  
    對廣府人講客家話, 廣府人會....?   
    在廣東, 廣府人一般如何排擠客家人  ?
    希望跟各位在大陸的客家人分享經驗與心得.....  
    聽說潮汕頭人在 深圳 最野蠻, 打群架, 眾暴寡.....         真可怕 ?!.....

Best Regards and Thanks

涯一直都捞广府人讲普通话,广府人也十分习惯呀,藤等涯讲普通话。
有时还搞两句客家话上去,让渠兜人猜呀哩,也感觉当生趣。
回复 点赞 拍砖

那里呀,只要你肌肉粗,你站在后面哥们多,谁都怕你。
潮汕黑帮我曾经接触过,他们打架还不是要靠雇佣兵外省人?
现在最没有一点创意的莫过于直接参与肉搏了,大家都喜欢肉食也。

曾经有一个台湾著名黑帮分子跑到广州来打砸抢,一点创意都没有,结果不几个月就被消灭,难道我天朝之食肉者真的有这么好的涵养吗?

凡是都要讲河蟹,动不动就打,没有前途的。
回复 点赞 拍砖

去深圳和惠州好..那里本地人基本客家人占优势
回复 点赞 拍砖

原帖由 huangchunbin 于 2006-12-15 18:41 发表
涯一直都捞广府人讲普通话,广府人也十分习惯呀,藤等涯讲普通话。
有时还搞两句客家话上去,让渠兜人猜呀哩,也感觉当生趣。

"藤等涯讲普通话。"      是什麼意思啊 ?
回复 点赞 拍砖

原帖由 蕭HAN莊 于 2006-12-16 13:52 发表

"藤等涯讲普通话。"       是什麼意思啊 ?

跟著我講普通話.
回复 点赞 拍砖

原帖由 59758 于 2006-12-15 20:30 发表
那里呀,只要你肌肉粗,你站在后面哥们多,谁都怕你。
潮汕黑帮我曾经接触过,他们打架还不是要靠雇佣兵外省人?
现在最没有一点创意的莫过于直接参与肉搏了,大家都喜欢肉食也。

曾经有一个台湾著名黑帮分子 ...

"大家都喜欢肉食也。"
意思是 你們那裡人都很野蠻, 喜歡跟人肉搏戰   ????  

"难道我天朝之食肉者真的有这么好的涵养吗?"
是說中國大陸的好鬥毆的人, 都非常的野蠻...???  

"河蟹"     = " 和諧 "  ???

客家人在廣東是否常被白話人欺負啊?  

God Bless You!

回复 点赞 拍砖

原帖由 蕭HAN莊 于 2006-12-15 18:32 发表
Hi, 各位大陸的客家人你們好:

RT
    對廣府人講普通話, 廣府人會如何....?   
    對廣府人講客家話, 廣府人會....?   
    在廣東, 廣府人一般如何排擠客家人  ?  
    希望跟各位在大陸的客家 ...

呵,,,阁下道听途说的多,其实也并不想你想象中的那样啦,,,

广府人排挤客家人?个人觉得也没那么严重啦。没必要太过强调族群斗争,其实广东各民系总体上来看,还是比较融洽的,也就是现在流行的“和谐”吧,,,

毕竟大家都要世代生活在同一片蓝天上,最好还是不要挑起族群斗争了。当然,属于客家人自己的权利要大胆地去争取,但也没必要老是用受害者的口气说话,也许情况并未那么遭,关键还是强调自己的发展与觉醒吧,,,
回复 点赞 拍砖

原帖由 蕭HAN莊 于 2006-12-16 14:23 发表
"大家都喜欢肉食也。"
意思是 你們那裡人都很野蠻, 喜歡跟人肉搏戰   ????   
"难道我天朝之食肉者真的有这么好的涵养吗?"
是說中國大陸的好鬥毆的人, 都非常的野蠻...???  
  "河蟹"     = " 和諧 "  ???
客家人在廣東是否常被白話人欺負啊?   
God Bless You!

天,我发现你古文不合格,连“肉食者”都不知是什么意思~~~去翻翻《古文观止》吧。

你的白话文就算合格。
回复 点赞 拍砖

“肉食者”也用上了,直接说应该问题不大吧,呵呵
我记得初中班主任常对我们说:"打赤脚嘅做奔着鞋嘅食,诶系历史规律,所以汝丢人爱认真读呀哩书啊",云云,这句话简单明了,记忆犹新
回复 点赞 拍砖

广东人都是重视经济,谁还讲究那么多语言民系?
回复 点赞 拍砖