用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

经济不是一切!

梅州之所以成为“客都”并不是自己加封,而是有深厚的历史文化背景。
有人觉得哪里哪里经济好而人为地去“帮助”她推动客家文化乃至取而代之所谓“客都”,这是不必要的。

RE:经济不是一切!

没有钱万万不能。没有钱你能买电脑,能上网来这里发表你的高论。

你也是和我一样,放着“客家地区最有发展潜力”的家乡不要,在别人的家乡做苦力的打工仔,打工妹吧。

回复 点赞 拍砖

请这位朋友注意,所谓放着“客家地区最有发展潜力”的家乡不要?
谁说过不要,大概是你罢?你扯远了。

回复 点赞 拍砖

知识就是金钱。客家人应该努力提高受教育水平
回复 点赞 拍砖

外出打工很难改变落后面貌
回复 点赞 拍砖

我“抛弃”梅州,我不抛弃行吗?我回到梅州就要失业!梅州能给我工作的机会吗?梅州能给我失业救济金吗,多少?还是自主创业,上山种两亩沙田柚?我“抛弃”了梅州?现在像我一样“抛弃”梅州的梅州人达百万之多,历史上“抛弃”梅州的梅州人的后裔以千万数!
我没有抛弃梅州。我现在的户口还是梅州的,我找的是台商企业,不能解决户口问题。未来相当长的时间内,我的户口还是梅州的。我没有抛弃梅州,尽管我的工资不高,又是出来的第一年,但我还是寄了几千大洋回家救急,为梅州建设添砖加瓦!
“客都派”总是说梅州的发展潜力如何如何,可笑的是他们也是赖在外面不回家。原谅我以小人之心度君子之腹 ,这些人是怕后来者抢了他们的饭碗,因为客家人是优秀的,同时客家人又是善于内斗的。
在客家山区里,经常可以看到不少大事做不来,小事又不愿做的“二流子”们在东游西逛,他们才是硬打硬的“客都派”吧,我想。
回复 点赞 拍砖

我有钱了必回梅州投资,^_^,前提是我有钱,我没钱回去干吗?我不回去不代表我不认可,喜欢梅州,我是要有钱才回去,像那些华侨,回来投资为家乡建设,他们否认梅州,不愿回梅州?只是时机没成熟罢了。不知道你老是抨击梅州的经济有什么意义,虽然你不说我们都知道,
回复 点赞 拍砖

家在心里!
你的言论源于对家乡的失落和敏感的自尊,也许还有点恨铁不成钢的味道吧?
梅州就算倒数第一,仍然是你我的家乡。
没有人想背井离乡出外谋生,如果我们数百万同胞都同你一般想法,那是客家人的最大悲哀!
我没有说梅州的条件好,经济条件固然是你所指新“客都”的重要因素,却非唯一因素。
回复 点赞 拍砖

梅州在广东是后面无追兵.
回复 点赞 拍砖

经济当然不是一切,但经济却是重要基础。
爱家,乡爱什么? 不管好也好,坏也好,都是希望她有那么一天繁荣昌盛。
“客都“也不是随便可以”封“得,或可以通过”选“得。
既然是”客都“,就要能成为客家政治、经济、 文化等的中心。有一个发展的过程。
回复 点赞 拍砖

客都不是封的,也不是选的
真正的客都应该是天时,地利,人和的统一
要想有个真正的客都
就应该顺应天时与地利
做到人和!
回复 点赞 拍砖

经济不是一切,但经济的落后就会拖后和影响别的发展。
回复 点赞 拍砖

自从刘日知同志上台后梅州市已经有了相当改观。
我们不可能也不会永远落后。
回复 点赞 拍砖

可以看出,大家都是爱梅州,但因为种种原因,无力回乡发展,在外的游子都是心知肚明的,比如我,在外生活,没挣几个钱,回老家也会感到丢脸的,那还不如在外面算了。
回复 点赞 拍砖

只要心中有家乡就行了,有了钱就要拿出点实惠来帮帮家乡的其他人,然后一起努力让家乡发展。
回复 点赞 拍砖