用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

保护好我们的方言

大家好     我现在想跟大家讲一下白话是怎么去吞噬我们的客家话的.你们知道吗?珠江频道的新闻为什么就早广东卫视半个钟呢?还有为什么他们白话电台.还有他们在播放什么小孩子喜欢的动画片.还有一些少儿类节目..还有就是为什么广东卫视怎么就那么少好看的节目呢?为什么就在中午到晚上才有呢?我们的以前的电视台只有珠江电视台.还有广东卫视还有梅州电台.
     他们说国家是推广普通话的.是不轻易让人设那个地方话电台的.即使他们同意.国家广电总局也是不同意的.为什么白话电台就能够立起来呢?
     还有以前广东卫视是有客家话节目.还有潮汕话节目的.但是我根本就不知道有.他们说什么收视率低就停播了.真是的.
     还有现在的节目里有他们所谓的粤港澳探古寻根.这个不是在同化我们吗?
    还有的客家人说语言是双向的.不存在谁吞噬谁.两者融合在一起不是更好吗?这个我有点疑问就是为什么香港也是很多的客家人就没有听到过香港的白话里有很多的客家话融合在那里呢?他都好象是跟广州话差不多.而且我们看到的只是客家话的被侵蚀.他们有一个标准的白话电台.我们有吗?没有.如果我们只是在讲白话跟他们交流的话我认为我们的方言是不可能跟他们交流的.即使有也是很容易给他们的标准的白话电台吞噬的.最终他们只是变了一点点.最后还是得回归为纯正的白话   
    同时我们我不同意有些人说的要支持什么台独.因为他们给了我们一个客家电台.这个只是我们民族内部的矛盾.他的存在是很正常的.他不能跟国家利益相冲突.我们完全没有必要跟他们那么的完全的对立.同时我们也不能放弃我们在大陆建立客家电台的决心.我们会不 断努力的
      一起努力吧客家人.客家文化是不会是消亡的.

顶一下!
河源没有一个客家电视台或电台,河源电视台也没有客家话节目,少有群众受采访时讲客家话,悲乎!!!
回复 点赞 拍砖

客家话个生存空间系自家争取来个,莫等待人家个施舍,爱主动去争取正会有出头日。

另:“方”言一词系唔系做得改为“母语”或者系“语言”,“方言”分人个第一感觉就唔系土气个东西,唔适合用在客家话上。
回复 点赞 拍砖

深圳龙岗是客家地区,客家人占9成以上。至今没有客家电视节目呢。
回复 点赞 拍砖

原帖由 zzjjhh2000 于 2006-11-15 14:52 发表
深圳龙岗是客家地区,客家人占9成以上。至今没有客家电视节目呢。

紫金是客家地区,客家人占99.98%,至今没有客家电视节目呢!何必了!
回复 点赞 拍砖

一個近憶人口的語言卻少有自己的電台,電視台
  這不僅是全體客家人的悲哀,也是國家相關部門的失職,更是對全世界致力於保護非物質文化遺產的諷刺!!!!
     所有那些踐踏客家文化,漠視客家文化流失的人,死後都得下地獄!!

回复 点赞 拍砖

为了上天堂,推广发扬客家文化吧!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-11-15 15:28 发表

紫金是客家地区,客家人占99.98%,至今没有客家电视节目呢!何必了!

看来吃GCD的粮长大的客家人就是开放。
回复 点赞 拍砖

回复 #8 再来一次 的帖子

GCD的粮长大的客家人???什么来的?
回复 点赞 拍砖