用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

为净化客家网站,给各位朋友的一封公开信

各位先生:
    请别介意,我在这里想说几句话,朋友,如果你听了不高兴也就别看此信。
    《客家社区》中的“客家论坛”应该是以客家为主要的话题,它包括客家新闻、客家风情、客家人文景观等客家衣、食、住、行的生活习俗及客家血缘文化,反映客家地区的经济、文化的发展,把客家文化推向世界,让客家精神发扬光大。论谈中也许朋友说客家人不易,没能占到很大的地位,甚至被人歧视,担心客家话的消亡。今天我们为大陆没有客家电视台,客家文化没有引起政府的重视而呐喊,只能通过《客家社区》等网络来宣扬客家,发展客家,然而许多朋友在论坛上不知说些什么内容,甚至有损我客家人的形象,所撰的讨论话题有些根本和客家方面不着边际的,或是在回答问题中答非所问,让人啼笑皆非。
    据我所知《客家社区》等客家网站都是一些热心客家事业的朋友自己花钱,不计个人得失而发起的,他们把自己宝贵的时间和有限的收入投到客家网络建设中,很让我感激。我多么希望各位朋友能珍惜客家人自己的网站,发表一些高尚文明的、有益客家文化研究和客家精神壮大的文章,别再浪费有限的版面,发那些与客家无关的文章和“高论”。
                                                      曲水斋主人
[ 本帖由 shlzy 于 2003-8-9 13:08 最后编辑 ]

RE:为净化客家网站,给各位朋友的一封公开信

感謝您的建言!!
您以自己的行動,言論證明這點,您的帖子都是嚴肅,內容豐富的,是我們論壇的模範.
關於帖子的要求,我在發帖規範已經強調多次,也在努力管理帖子,但是不理想的還很多,希望網友們响应你我的呼籲,認真對待帖子,做個有修養,有思考的客家人.
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-8-10 00:07 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

支持!特别是对我这样边缘地的客家人,有一个好的家已经不容易了。
回复 点赞 拍砖

支持,我上网可是自掏腰包。
回复 点赞 拍砖

说空话莫用,要用行动来证明.
回复 点赞 拍砖

响应。文明发帖,言之有物,不再搞无聊的对砍,不再浪费网友宝贵的时间。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

支持楼主!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

我觉得,象“尹志平”这样的垃圾就该清除。很明显,他就是“复制人”“LOOK顶公”。在一次次被封号之后,他不停地用新号来这里捣乱。这样的垃圾不清除,本版就不得安宁!
回复 点赞 拍砖

JANNY 于 2003-11-6 20:12 写道:
我觉得,象“尹志平”这样的垃圾就该清除。很明显,他就是“复制人”“LOOK顶公”。在一次次被封号之后,他不停地用新号来这里捣乱。这样的垃圾不清除,本版就不得安宁!

知道什么是言论自由吗?另我也是自己掏钱上网的。
回复 点赞 拍砖

超级顶一顶!!!!!
我对楼主的一番肺腑之言颇有同感,上客家人社区之前我一直在网易的“客家风情”游弋,但是从今年开始,我发现网易客版的客家主题的讨论内容渐渐被一些无聊的社会性或个人色彩浓厚的对侃所充斥,客家话题的帖子与无聊话题的帖子的比数达到了1:20的境地,大多数有思想、有见地的客家网友纷纷出走,而我也在发表了一系列斥责版主、网友言行的帖子后愤怒地离去。
今天,我终于找到了一块属于我们客家人真正的思想天空,看来我与网易客版的决裂终于得到了回报。
回复 点赞 拍砖

gzjin01 于 2003-11-7 11:00 写道:
超级顶一顶!!!!!
我对楼主的一番肺腑之言颇有同感,上客家人社区之前我一直在网易的“客家风情”游弋,但是从今年开始,我发现网易客版的客家主题的讨论内容渐渐被一些无聊的社会性或个人色彩浓厚的对侃所充斥,客?......

网易的“客版”我看还不如叫“客奸版”的好,学了几句半咸淡的白话,一个劲的在蛇声鬼叫,好象很了不起似的。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

尹志平 于 2003-11-7 18:56 写道:
汝做乜计唔讲客语讲北话,大家都系客奸。宽以待人,严于待己,唔莫随便戴客奸这顶帽。
汝讲个有滴道理,但最好涯等人连汉字都唔用,汝创造出一种新个客家文字来让般.
回复 点赞 拍砖