用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽壹

乡亲们,请多给客家流行音乐一点掌声

坚持听客家歌曲,坚持向身边的人推广客家流行歌曲,,,我觉得这是人人都能做到的事,,,这么多年来,我也一直在做,,,
回复 点赞 拍砖

谁能够做一个,专门收集整理客家新音乐和传统山歌的网站?
回复 点赞 拍砖

呵,华D贺年唱片的热卖,也正说明了大陆客家音乐正在迅速“觉醒”之中,,,

据此,那些”客家音乐没人听“、”客家音乐没市场“、”客家音乐水准差“、”客家音乐没人才“之类的”借口“,可以休矣!!!事实胜于雄辩嘛,,,
回复 点赞 拍砖

个人比较喜欢老的客家山歌 因为流传了那么久  剩下的都是经典的了
不过流行客家歌曲我都会一样支持
只是感觉味道不够
比较参差

偶尔我唱K也会用客家话来唱  特有意思。

---------------------------------
第一网络  你身边的互联网顾问
回复 点赞 拍砖

崖毛钱(歌词,征演唱者)

词:幽壹 曲:《童年》(罗大佑)

螺河边个公路上,摩托辆辆开认去河田
公路唇个电线上,有只雕子企在上面
录音机里个歌星还在博命叽叽喳喳唱个唔停
等认来落班等认发工资等认爱使个钱
裤袋角里背哪西都有就系存折里毛一分钱
吃黄豆片捞猪肉汤到底哪撒正晓变仙
从前暗恋个只妹仔做西当初一走就唔见
眼里个今摆心里个从前想起手都毛牵
总系爱等到失去之后正知道已经毛人可依恋
总系爱等到时间流逝正知道一切都早已变迁
一样米谷百样心阿咩讲过千金难买人真心
一千又一千一万又一万来来去去崖毛钱
毛哪撒知道做哪西钱财总系按容易就使铁
毛哪撒能够讲崖听有哪好方法可以铲大钱
几多无聊时间总系一只人凿里了胡思乱想
就系按穷鬼就系按唔爽按样空空毛滴钱
寒风中远方冲过来一只只喊加油个少年
落力打拼捞滴滴运气凑一下正晓告别贫穷
哪个时候正能像只气派个大老板按样有使唔就个钱
盼望着加薪盼望着发达盼望有好多个钱
一千又一千一万又一万盼望有好多个钱

佩服佩服!!幽壹  汝十分厉害哟  有闲崖就学等来唱。
---------------------------------
第一网络  你身边的互联网顾问
回复 点赞 拍砖

原帖由 梅州掌牛狼 于 2007-2-11 02:07 发表
崖毛钱(歌词,征演唱者)

词:幽壹 曲:《童年》(罗大佑)

螺河边个公路上,摩托辆辆开认去河田
公路唇个电线上,有只雕子企在上面
录音机里个歌星还在博命叽叽喳喳唱个唔停
等认来落班等认发工资等 ...

呵,你是谁啊?
回复 点赞 拍砖

呵呵,~~~作者说的有道理~~
回复 点赞 拍砖

不单要掌声,还有各位支持.
回复 点赞 拍砖

回复 #23 3033e 的帖子

当然支持!厓最近就只听客家流行音乐,而且还把它推荐给我的朋友。
回复 点赞 拍砖

呵,自2003年以来,在现实生活中,给我介绍而听客家歌的,起码也有好几十个人了吧,,,
回复 点赞 拍砖

支持啊,昨天晚上才看见这个网站,也是循着音乐这条路线进来的,看见那么多同族的兄弟姐妹,真是太高兴了!
很久以前就想为什么白话歌曲流行得起来,而不见我们客家音乐崛起,真是无法理解。昨晚,是我生平第一次听到我们自己的声音,太兴奋了啊!!都不知道说什么好...
回复 点赞 拍砖

回复 #26 天下来客 的帖子

不知道说什么不重要,重要的是要多上来看看,多进来听听。
回复 点赞 拍砖

记得小时候我爸在深圳打工时,带回的磁带里面就有很多邱老师的客家歌曲.
回复 点赞 拍砖