用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宁静志远

进来做朋友吧?哈哈……

平陽省位於越南南方、胡志明市的正北方。
原文         Bình Dương
Code         VN-57
省會         土龍木市
區屬         東南
面積         6,696km2
人口         873,000人(2004)
種族         越族、華族、岱依族、高棉族、斯丁族
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2006-11-26 15:07 发表
我的名字已经是明摆着,至于姓氏嘛,这里有https://www.hakkaonline.com/foru ... =%BA%B5%CB%AE%D3%E3
我在广州读书。

看了还是不懂。还是没明白你叫什么名字!原谅我的笨拙!呵呵……
你在广州啊?!可惜我不在,不过假期还是能回去走走的!呵呵……
回复 点赞 拍砖

原帖由 來客 于 2006-11-27 17:20 发表

節奏抓到究毋會難~
跈等字唸 字同字中央在自家牽聲 牽來牽去 越拉越長..

捱抵貓空項有貼 研究一下究曉得

一个字“难”!真搞不懂!怎么用国语来读都读不清楚,用我们那里的客家话也翻译不了耶!怎么办?缺乏沟通!
回复 点赞 拍砖

原帖由 龙潜海角 于 2006-11-27 18:24 发表
楼主不来了啊。。。。。。。。。。。。

我来了,有事情吗?最近作业忙,所以都不能来上网了!
回复 点赞 拍砖

原帖由 宁静志远 于 2006-11-27 20:57 发表

看了还是不懂。还是没明白你叫什么名字!原谅我的笨拙!呵呵……
你在广州啊?!可惜我不在,不过假期还是能回去走走的!呵呵……

你看了我的帖子了吗https://www.hakkaonline.com/foru ... =%BA%B5%CB%AE%D3%E3我已经是明说了。再认真看看,好好想想。我的名字太常见了。

回复 点赞 拍砖

原帖由 宁静志远 于 2006-11-27 20:59 发表

一个字“难”!真搞不懂!怎么用国语来读都读不清楚,用我们那里的客家话也翻译不了耶!怎么办?缺乏沟通!

汝係奈位客?
>
您是何處客?

原帖由 來客 于 2006-11-27 17:20 发表
節奏抓到究毋會難~
跈等字唸 字同字中央在自家牽聲 牽來牽去 越拉越長..

捱抵貓空項有貼 研究一下究曉得

>
節奏抓到就不會難~
跟著字唸 字與字中央 任自己拉聲 啦來啦去 越拉越長..

我在貓洞(貓窩)裡有貼 研究一下就會了
回复 点赞 拍砖

原帖由 宁静志远 于 2006-11-26 14:36 发表

哦?那更不懂什么意思了。什么时候你能唱出来给大家听听啊?!

謝宇威版 桃花開
http://www.scscenter.com/roger/061128.mp3
詞:
原帖由 venen111 于 2006-11-25 16:31 发表
(男)桃花開來菊花哪裡黃 阿哥想妹身上兩三項
一想來愛妹鴛鴦哪裡枕 二想來愛妹象牙哪裡床 妹正妹 三想來愛妹救命哪裡方呀得呦

(女)心肝阿哥汝樣恁戇 老妹箇身項奈有兩三項
百貨店項有箇鴛鴦枕 木欀店項有箇象牙床 哥正哥 藥店正有救命哪裡方呀得呦

(男)桃花開來菊花哪裡黃 老妹箇身項有箇兩三項
老妹玉手當得鴛鴦枕 老妹圓身究係象牙床 妹正妹 兩人交情究係救命方呀得呦

(合)心肝阿哥(妹)汝樣恁知 知得老妹有箇好東西
爺哀趜捱有箇三件寶 阿哥係恁愛老妹借分汝(捱) 妹正妹(/哥正哥) 兩人交情毋好分人知呀得呦

回复 点赞 拍砖

謝宇威版的桃花開是四縣腔唱的,不過他的四縣話有海陸腔

回复 点赞 拍砖

原帖由 來客 于 2006-11-28 07:46 发表

謝宇威版 桃花開

老版的:
http://www.esnips.com/doc/d51eaf0c-f816-4a92-ac24-72c6b9abda36
回复 点赞 拍砖

原帖由 龙潜海角 于 2006-11-27 19:37 发表
楼上来自越南国的客家人啊?有朋自远方来,不亦乐乎?大家好。

正確的是:越南,平陽省,新淵縣,新福慶市

是越南華僑客家人。
回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

原帖由 龙潜海角 于 2006-11-27 19:37 发表
楼上来自越南国的客家人啊?有朋自远方来,不亦乐乎?大家好。

我是越南華僑客家人。

正確的地址落于:越南、平陽省,新淵縣,新福慶市。

很榮幸能跟大家交談!
回复 点赞 拍砖

原帖由 venen111 于 2006-11-27 20:23 发表
平陽省位於越南南方、胡志明市的正北方。
原文         Bình Dương
Code         VN-57
省會         土龍木市
區屬         東南
面積         6,696km2
人口         873,000人(2004)
種族         越族、華族、岱依族、高棉族、斯丁族

wow! 真厲害!

沒想到你對越南那麽了解。
回复 点赞 拍砖

原帖由 huimei582 于 2006-11-28 13:50 发表

我是越南華僑客家人。

正確的地址落于:越南、平陽省,新淵縣,新福慶市。

很榮幸能跟大家交談!

欢迎多来本坛聊下。越南客家人社会地位如何?经济上可以么?有无安全感?胡锦涛访问越南后相信两国关系可能会好点,更利于你们安居,创业,和平发展。
以前我们这里一班朋友去越南旅游过。但崖当时没时间,所以错过。遗憾。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2006-11-27 22:05 发表

你看了我的帖子了吗https://www.hakkaonline.com/foru ... =%BA%B5%CB%AE%D3%E3我已经是明说了。再认真看看,好好想想。我的名字太常见了。

我只看到说你是姓吴的,对不对?其他的还有什么?名字里有个水字,是不?
回复 点赞 拍砖