用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bread

谁来拯救我们的家乡、我们的地球???

笨招

原帖由 bread 于 2006-10-30 10:47 发表

(一个好友托为发表的帖子,请各位发表自己的意见)   
    家住在河源的一个小山区,最近出了今人惊闻的事,大山里老是有火,晚上更是一片火海;一打听才知道,原来是故意放的火,放火是为了把草烧掉开 ...

只有一条很好的路好走!
承包山林,做农场!
请人看管;发大财!
回复 点赞 拍砖

其实所有事情都有两面性,如果要保持环保,还是回到远古时代好过。自从人类科学的发展以来,很多发明都给予我们方便,也给地球造成了破坏,我只觉得现在的社会制度还不完善,人们的环保意识也不够,没有法律的约束,只靠道德好像是远远不够的。
在方便自己与环保之间我会选择在我能力范围内减少污染。比如:能走路、踩单车、坐公车就不开车。能不用胶袋就不用,这些都是我们能做到的。我很想看到以前的清澈的河水,茂密的树林,新鲜的空气。
一个人的力量是不够的,这要靠大家从生活中点点滴滴的努力。不管怎么样,我是这样做的。
回复 点赞 拍砖

谢谢!

原帖由 松树 于 2006-11-23 11:41 发表
其实所有事情都有两面性,如果要保持环保,还是回到远古时代好过。自从人类科学的发展以来,很多发明都给予我们方便,也给地球造成了破坏,我只觉得现在的社会制度还不完善,人们的环保意识也不够,没有法律的约束 ...

谢谢松树的支持!
其实最近这几年的天灾人祸很明显就比旧时增多了,
也许是这些都还不足以让人们醒悟吧!
所以才会继续对这个地球肆无忌惮地破坏,
只顾眼前利益的人,相信到最后也一定不会有好的收获的.
回复 点赞 拍砖

农民砍柴自己烧天经地义,事实上烧不了多少,比烧煤气更环保,但像楼主所说的那种情况确实于法不容。
回复 点赞 拍砖

原帖由 level 于 2006-12-30 20:17 发表
农民砍柴自己烧天经地义,事实上烧不了多少,比烧煤气更环保,但像楼主所说的那种情况确实于法不容。

农民砍柴烧实是为了生存吖,正如LEVEL所说"烧不了多少,"
可是为了这些利益而这样来破坏我们的地球,未免太过分 ..??

回复 点赞 拍砖