用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

泛珠三角现代客家山歌邀请赛的不足

泛珠三角优秀客家山歌邀请赛已经结束,是不是也要搞现代的客家歌曲创作赛,本人觉得在山歌邀请赛中,虽然是山歌为主题,没有请台湾的客家歌手、华D等做嘉宾,让他们带来新鲜的客家歌让大家开眼界是主办单位的自私或想得很不周到。应该使客家歌手多点机会登台亮相,让大家早日接触,知道我们的客家歌也是很不错的。

以后也可以像新加坡这样办客家歌谣会,山歌+现代流行歌曲 同时举办。
回复 点赞 拍砖

早就應該這樣搞法了。而且節目搞得越頻繁越好,不一定要很豐富大型,關鍵要頻繁,這樣,相信三二年後,情況大為可觀。
回复 点赞 拍砖

本次大赛多是创作歌曲啊!就一个原生态的《情歌对唱》(福建的),我还觉得“名不符实”呢!但创作的客家歌曲很多我听不懂罢了。很多专业团体创作的歌曲很新鲜:在夜色下,客家人可以在围屋的窗口下调情、对山歌,从窗口上客家女可以抛赠物给窗下的年轻人---------浪漫是浪漫,总给人感觉到了少数民族的吊角楼;还有一个号称是“女子八重唱”的,我只听过男声四重唱,女声三重唱就很了不起了(因为女声低不下来),现在客家歌曲可以八重唱了,进步很大嘛,呵呵,有的歌曲演唱时加上类似街舞的表演,就说是摇滚,看来摇滚乐也要客家人来重新定义了..........
回复 点赞 拍砖

虽然说话有点不客气,但看到客家歌曲的现状我很着急!!!!!!!

回复 点赞 拍砖

原帖由 阿秋歌 于 2006-10-16 00:14 发表
本次大赛多是创作歌曲啊!就一个原生态的《情歌对唱》(福建的),我还觉得“名不符实”呢!但创作的客家歌曲很多我听不懂罢了。很多专业团体创作的歌曲很新鲜:在夜色下,客家人可以在围屋的窗口下调情、对山歌, ...

秋哥辛苦了!
回复 点赞 拍砖

哎呀

客家人是中原来的汉族,接受的是儒家文化的教育,那里有那种在月夜里窗上窗下抛绣球引红线的风流事,把南方少数民族的风俗强加到我们客家人的生活中来,这种创作已经是污蔑性的创作了,可恶!竟然还得金奖?!我看是评委们吃错药了!
 那位老乡能经历或举例说出世界某客家地区曾有这样的风俗,曾出现过这种客家人公开调情的场面? 被人家卖了还要帮人家数钱!可悲!
回复 点赞 拍砖

哎呀

秋哥在贺州根本不知道有这个活动,是他到南宁来,一个偶然的机会被省里发现,让他代表省队去参加的。俗话说打狗得看主人面,那么评奖也得看领队的是谁了,(这事就不能怪评委了,我做过种类评委的,理解\无奈)有级别高的得力领队,一般能捞到预期渴望中的奖,秋哥的《鸭嘛叽嘎》大家都很喜欢,没有得到最高奖也就无所谓了.

回复 点赞 拍砖

孩子们因为可爱才让人喜欢,并不等于唱得好..........得银奖就不错了.
回复 点赞 拍砖

阿秋哥是不是在广西的贺州,以前曾叫八步.
回复 点赞 拍砖

系啊!今下还系喊"八步区"呀!隶属地级贺州市管辖.
回复 点赞 拍砖

贺州及附近有什么好玩的景区
回复 点赞 拍砖

有好多好玩的地方啊!
-----------姑婆山(华南最大的天然氧吧);贺州石林(玉石林);路花温泉;紫云洞;黄瑶古镇(外国人必去50个地方之一)...........
请看www.gxhzly.com
回复 点赞 拍砖