用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 金乌

粤东的客家酿豆腐,有什么特别的?

我们家乡的醸豆腐是先把豆腐拿去炸,炸了再用鲜肉醸,醸了拿去蒸。那才叫好吃啊!
我在其它地方吃到的醸豆腐都没我家乡的好吃。:)
回复 点赞 拍砖

看着图片我的口水都出来了,还好忍住了。呵呵……
客家的酿豆腐是出名的好菜啊!可惜市场上已经没什么正宗的豆腐了。不过回家还可以尝尝老妈的手艺!我觉得我们应该把客家的酿豆腐发扬光大才好啊!
大家加油,发扬,传承客家文化!:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 numnumnumber1 于 2006-10-13 14:46 发表
我们家乡的醸豆腐是先把豆腐拿去炸,炸了再用鲜肉醸,醸了拿去蒸。那才叫好吃啊!
我在其它地方吃到的醸豆腐都没我家乡的好吃。:)

您那叫"醸豆腐仔",和"醸豆腐""醸苦瓜"合称"醸三宝"!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-10-14 16:53 发表

您那叫"醸豆腐仔",和"醸豆腐""醸苦瓜"合称"醸三宝"!

“醸三宝”应该係“酿豆腐”、“酿苦瓜”同“酿茄子”吧?

应该将此主题移到“客家美食”栏里去吧?

回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-10-14 17:05 发表

“醸三宝”应该係“酿豆腐”、“酿苦瓜”同“酿茄子”吧?

应该将此主题移到“客家美食”栏里去吧?

看来兴宁和紫金短短计几十公里距离,客家美食就有很大区别,可见客家文化之丰富!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-10-14 17:10 发表

看来兴宁和紫金短短计几十公里距离,客家美食就有很大区别,可见客家文化之丰富!

不过在屋咔涯也无吃过酿茄子,吃酿茄子涯还係今年第一次吃,而且还係在西乡嘅饭店里吃嘅。
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-10-14 17:22 发表

不过在屋咔涯也无吃过酿茄子,吃酿茄子涯还係今年第一次吃,而且还係在西乡嘅饭店里吃嘅。

有没有吃过"酿豆角",长长一条,没多少空间,塞进不少山珍海味馅!

在紫金,还有"酿蚝士",挺好吃的!客家饮食文化不比潮汕差,只是不会推广而已!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-10-14 17:39 发表

有没有吃过"酿豆角",长长一条,没多少空间,塞进不少山珍海味馅!

在紫金,还有"酿蚝士",挺好吃的!客家饮食文化不比潮汕差,只是不会推广而已!

两样都无吃过,嘻嘻
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-10-14 17:40 发表

两样都无吃过,嘻嘻

还就更不用说"醸丝瓜"了吧!

不能再跟您讨论客家美食了,搞得捱肚子咕咕叫!
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-10-14 17:44 发表

还就更不用说"醸丝瓜"了吧!

不能再跟您讨论客家美食了,搞得捱肚子咕咕叫!

酿类嘅东西涯到今为止净吃过:酿豆腐、酿苦瓜、酿黄粄还有就係仅净吃过一次嘅酿茄子。其它涯都无吃过。
回复 点赞 拍砖