用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

博白客家话是最原始的客家话。

博白客家话是最原始的客家话。

虽然我是博白的,但是我不知道
回复 点赞 拍砖

乱说啊!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

不 要再发地域帖,客家人应该团结!
回复 点赞 拍砖

博白客家话是最原始的客家话?有点常识好不好。
如果是真的话,那么从地理上看,还不给那些‘南蛮起源说“的支持者一个理由吗?
回复 点赞 拍砖

都磨听得识几多啊
相对涯D来讲都比较原始了
回复 点赞 拍砖

你这样说就是客家人的分裂主义,客家人应该要团结起来,这样才是发展,要不怎样才能改变客家的生活啊,"客"这个字就是说明了我们只有相互团结,要不就要受到排挤.所以说博白客家话我想是客家话的一个系,客家话是由很多个系组成的
回复 点赞 拍砖

你这话有点过了.客家话是现在最古老的汉话.博白的客家人也是从中原地区迁来的.迁的过程中肯定吸收了其他民族的优点.所以说你这话是大话了点了.夜郎自大,我发现很多的客家人都犯这个错误.
回复 点赞 拍砖

我是博白龙潭的 其实博白的客家话也分两个支流,龙潭镇的音调比较低沉,发音有点接近粤语的发音.其它乡镇的鱼调比较高点.但整体上基本一致. 我觉得博白的客家话比较象梅州的 其它地方我很难听得懂:)
回复 点赞 拍砖

龙潭镇和合浦县公馆镇为邻,龙潭镇的客家话和博白中部一带客家话比较,是否和公馆客家话更接近一些?
博白新田镇、合浦公馆镇的客家话我知道了,没有防城港客家话的一个特别的声母(叫边擦音sl),仅就这一点而言,都算是比较“纯正”的了,比较符合500年前原乡的音貌。
但总体而言,就谈不上纯正了。全部都跟梅州客家话有较大差异。
今天的梅州客家话也不同于500年前、800年前的早期客家话原貌。梅州、闽西、赣南,作为广西客家话的300~500年前的原乡,语音一直在变!

回复 点赞 拍砖

誰說龍潭話像梅州啊
我覺得不像
回复 点赞 拍砖

:) 沙陂镇的,可是对楼主的大言不惭。。。。。。。
回复 点赞 拍砖

原帖由 血染的风采 于 2007-11-5 13:19 发表
你这话有点过了.客家话是现在最古老的汉话.博白的客家人也是从中原地区迁来的.迁的过程中肯定吸收了其他民族的优点.所以说你这话是大话了点了.夜郎自大,我发现很多的客家人都犯这个错误.

支持.....完全同意....
回复 点赞 拍砖