用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【随笔】因为喜欢

因为喜欢,我会在微雨轻舞的日子里,一个人,漫无目的地在大街小巷中闲逛。一任地让调皮的雨轻抚我裸露的手臂,亲吻我安恬的脸庞,甚至不介意它偷偷地钻进我的衣服里来,凉凉的。浸润着的是我的心田。
    路旁的树摇曳生姿,叶子绿得晃眼,在雨中感悟着生命的新鲜和喜悦。
    空灵的风儿扬起我的头发,露出那夹在耳廓上的流行耳圈,潮流在这里和谐。

因为喜欢,我会找个清净的馆子坐下。挨着灰色的大理石墙壁。那凹凸不平的表面让我感到实在与塌实。喝着清冷的饮料,闲淡地看着窗外来来往往的人,揣测着他们故事的情节和结局,写意而舒适。

因为喜欢,我会抱着一本书,从出版说明看到终曲,从朝阳烂漫的早上看到紫霭尽染的黄昏。不管有没有人在,都尽情地笑或纵情地哭。

因为喜欢,我会翻来覆去地听着同一首歌,旋律的伏线、歌词的缠绵,都在诠释我此刻的心情和爱情。

因为喜欢,我会为我的恋人学织围巾。毛线在手中不乐意地别扭着,嘲笑我的拙笨。我却在品着成长的娇羞。

因为喜欢,我会为女儿温柔地梳理长发。让温软如绢的发丝穿过我的手,扎起两个弯弯似月牙儿的辫子。她的娇俏让我感动。

因为喜欢…….

喜欢,焊接了我们或长或短的人生,润色了我们或平淡平凡或叠嶂起伏的人生。慢慢地去享受其中的每一个细节、品味每一份感动,真的很好。终有一天,你会发现,生活,其实很美。

[ 本帖由 梵雨 于 2003-8-1 13:28 最后编辑 ]

RE:【随笔】因为喜欢

好随意的文章,好随意的感觉。随心所欲的生活跃然于屏幕,看着让人能感觉到那种调皮、随意、温柔、贤惠……

真的好写意。:)
回复 点赞 拍砖

好一个恬淡温柔的女子。。。
回复 点赞 拍砖

太过的格式化与流水化,使文章显得过于平铺直叙,缺少起承转合,这一点,在八十年代初比较流行。写文章还是不拘一格、如浪花一般变化多,规律少的好,所谓文如看山不喜平,即是此理。
当然,文章把一个女子的情怀写得还是很不错的。语言也很清丽,很诗意。
[ 本帖由 zc0109 于 2003-8-6 17:35 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

谢谢ZC0109老师的教导!
回复 点赞 拍砖