用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人特征你符合几条

中原移民
家谱
客家话
居住客家围(土楼)
山歌
脚大
身材壮实
颧骨较高

------------------------------
[這些特徵你必須經過比較,總結後才能確定的..

有些特徵並不普遍,比如土樓 見於 永定,大埔,平和,南靖,詔安,饒平...
有些你列舉的,可能有爭議--比如 腳大?壯實?顴骨?
有些不一定只見與客家地區:族譜?中原移民
...........
你的這些,考慮很不周到
嚴 按語

[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-7-30 12:15 最后编辑 ]

RE:客家人特征你符合几条

還不如改成 你的家鄉有 土樓嗎? 還唱山歌麼?有擂茶風俗嗎?有二次葬麼?有.......

很多都是知道的信息了,也許沒有必要調查.
回复 点赞 拍砖

大家可以补充更多的风俗与特征(不一定是共同的,也可以是地方特色的)

大家可以补充更多的风俗与特征(不一定是共同的,也可以是地方特色的)
回复 点赞 拍砖

RE:客家人特征你符合几条

我觉得你列的那些之中,除了“客家话”与“客家围”外,其它都不是客家人特有的。广府人、潮汕人一样是中原移民的后代;家谱也非客家人才有;很多山区少数民族一样唱山歌,如壮族;后三项就更不是客家人的所独有的了。
回复 点赞 拍砖

中原移民-------------N0
家谱-------------------有。
客家话----------------YEAH。
居住客家围(土楼)----------------------客家式的建筑,梅州带常见的建筑中出生,非围屋。
山歌-----------------------听过
脚大--------------------------脚小(相对,四十二码)
身材壮实--------------------还算可以。
-颧骨较高--------------------不明显。
回复 点赞 拍砖

这些应该不是断定一个人是不是客家人的标准吧?客家人有千万,怎么可能用这些来概括呢?会说客家话的人也不一定是客家人呀,会唱山歌的人也不一定是客家人呀,家谱只有客家才有的吗?如今住土楼的人还能占百分之几?
回复 点赞 拍砖

生活不可能一成不变的,兄弟们啊
回复 点赞 拍砖

我的家谱有五千年的溯源
我的山歌能唱三千首
我家新屋旁边有三座老围屋
我上三代到上七代都由我父亲和伯父二次葬
我在家和看到客家人都说客家话,在别的族群面前把客家话说得更响
我以是客家人为荣
我常常对不懂客家为何物的人宣传客家
我觉得客家将与世常存
回复 点赞 拍砖

Posted by yanxiuhong at 2003-7-30 12:17
還不如改成 你的家鄉有 土樓嗎? 還唱山歌麼?有擂茶風俗嗎?有二次葬麼?有.......

很多都是知道的信息了,也許沒有必要調查.

土楼没有,山歌也很少听到。擂茶好像有,二次葬也有---好像成为“捡金骨giang ging gu”
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

女的也一样照算吗????
回复 点赞 拍砖

Posted by jslwn at 2004-12-22 12:27
楼主说的那无个特征简直就是乱七八糟,胡编乱讲。狗屁,这样的话客家人不要泡妞了。我丢你阿妈

你这家伙怎么骂人的...扁~~~!!!!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

--------------------------------------------------------------------------------
中原移民-------------不知道
家谱-------------------不清楚
客家话----------------半桶水。
居住客家围(土楼)---城市楼房。
山歌-----------------------听过
脚大--------------------------脚小
身材壮实--------------------还算可以。
-颧骨较高--------------------不高不低。
回复 点赞 拍砖

Posted by 侯永 at 2004-12-22 15:40
--------------------------------------------------------------------------------
中原移民-------------不知道
家谱-------------------不清楚
客家话----------------半桶水。
居住客家围(土楼)-- ...

65%是客家人.
回复 点赞 拍砖

中原移民
家谱
客家话
居住客家围(土楼)
山歌
脚大
身材壮实
颧骨较高

中原移民和颧骨较高是相矛盾的。中原人颧骨不高。
回复 点赞 拍砖