用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 777bva

兴宁,在城市化的进程中,你将何去何从?【转帖】

RE:兴宁,在城市化的进程中,你将何去何从?【转帖】

“据说京九铁路之所以舍兴宁而取龙川,最主要的原因是当时的官老爷狮子开大口,心中只有绳头小利,眼晴钉着的只是国家征收农地的那笔款项,心中计算着如何可以饱中私囊,但可惜当时国家尚穷,因此不得不将路线移至那分文不收而农地任用的邻县。兴宁如果真是拥有如此眼光短浅的官员的话,兴宁人惟有叹句命该如此”我也听说过,就是那些官老爷太“鼠目寸光”希望现在的官老爷能够看长远一点。
回复 点赞 拍砖

以前我们这里做生意的都会到兴宁进货,现在不行了,兴宁人虽然很会做生意,但是那里的商铺不成规模,所以觉得不方便
回复 点赞 拍砖

今年在兴宁住了差不多半年,但兴宁的环境对于我来说,已变得很陌生了,
虽然我是土生土长的兴宁人,虽然在外的日子也会想着自己的故乡,只是呆在家里的感觉
的确没有在外面的日子好。
回复 点赞 拍砖

兴宁的发展,应该有英明的统治者和人民的配合。
   但我们在兴宁看到的是不称职的领导,及人才的外流!假如将来,有英明的领导及本地人才的回流与外地人才的加盟,我们的家乡将更美好!!!
回复 点赞 拍砖

兴宁的的城市化发展,不但要兴宁人民出力,那些当“官”的更要出力,要起带头作用。所以她的城市化建设靠大家。大家都要为兴宁的发展,兴宁的未来出一份力。把自己的家乡搞得更好、更美。光在口头上是没有用的!所以大家不要太会说了,要多做实的!我是兴宁人,我一定会为兴宁出力的。但我一个人的力量是不行,不够的。所以希望大家都能来!谢谢!
兴宁的未来靠大家!我相信她的未来是光明的!
回复 点赞 拍砖

认真地看了这篇文章,让我感触很深。。。
正当全国都掀起反腐败的时候,兴宁的那些贪官污吏却顶风作案,因为他们深知:山高皇帝远,大祸是轮不到他们的头上的。所以就有了:上有政策,下有对策。
兴宁的发展,大家可以先看看这个就知道了:
    我家门前有一条是省道,连接到江西定南的,属于兴宁管的全长才6千米左右。n年以前省交通厅就要我们所谓的地方官要把它实行水泥硬底化。但是一直拖到去年的下半年才开始。这其中有很多司机大佬们联名上告,请电视台的来拍摄,原因是,地方官收了他们的很多钱,名义挂的是:修路。而路却一直没有修好,所以……兴宁的贪官不是朗的虚名的,只要在群众中一提到,保证全部都咬牙切齿,敢怒不敢言。。。因为曾经发生过一起:派出所软禁一家人的所有亲戚,不得离开所在镇,他们做了亏心事呀,怕你们去上告啊。

虽然我是一个兴宁人,但是这里有太多的事情发生,让我看到了他的未来是那样的渺茫,现在倒好了,看看黄华华是怎样来帮助兴宁的,如果这次都不行,那就彻底玩了,那我只好选则离开我的故乡,虽然它养育了我20多年。。。。

要想在兴宁建立高校,首先就是要惩治贪官污吏,这些蛀虫一日不除,即使建立了,也会发生我们大家都不想看到的事情的。。。。

哦,兴宁啊,你的未来在哪里呢,你昔日的雄风又去了哪里呀?

回复 点赞 拍砖

很好的文章。很现实的问题。我是梅县的,希望看见梅州地区的朋友都发展起来
回复 点赞 拍砖

难得的好贴!更难得的是笔者移居二十多年了还能如此透彻、全面的剖析!!
其中提到的官老大爷要请外地人来当的问题,我是严重有同感!否则就是把
香港搬到兴宁来也不用几天就玩完!!真的希望黄华华能看到此文!!!
回复 点赞 拍砖

心痛兴宁的发展

我觉得阻碍兴宁发展的除了贪官污吏外还有一个是兴宁的媒体也是个很大的问题.看看兴宁台啊.那些人整天就会说那些官员好的..不但没有起到监督机构的作用,反而为贪官蛀虫说话.
唉!!兴宁不解决这些问题.那怕我们年轻一代想效家乡为家乡建设出力也无能为力啊.
回复 点赞 拍砖

要搞好兴宁,首先要搞好廉政建设。
兴宁的贪官大多。
回复 点赞 拍砖

最讨厌的是兴宁的电视台,整天都是性病广告。只会说领导的好话。
回复 点赞 拍砖

唉,这样下去,邓小平的“50年不变”就要套在兴宁身上了!!
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
祝兴荣先生写的太好了。说的有理,分析的很恰当。大家都在为家乡而思考。要想人才回流确实不容易,客家人说句老实话,很多人都想出人头地,为了在外面大有作为能吃很多苦。回去整个环境真的是不行啊。
回复 点赞 拍砖

大家看到我家的事,就知道兴宁是个怎样的社会。
我是广东省兴宁市一村民,我家从2003年5月27日被供电部门非法停电,到现在还没有恢复以前用电。我向有关部门反映投诉,各个部门的领导下来处理,在处理时都异口同声说我家不是农电公司的老用户,要按有关规定办理用电手续。用电十多年后,遭到蛮横无理未进行任何告知停电后却说我家不是老用户,需办理报装手续,且要交纳费用后才给恢复通电。现在的用电制度是这样的吗?这些部门或供电公司为什么不敢对我家书面说明?
在2004年6月15日及8月28日兴宁市市长接访日,我都去了信访局见了接访市长并交了有关材料,每次接访市长都说“一个月内解决”,现有四个月多过去了,还是没有人来处理。也没有任何答复。这几个月我去了十来次兴宁市信访局,信访局领导都说这是供电部门的事,找他们没用。停电快一年半了,向供电部门反映没解决好,向政府反映又说他们管不了。当农民的权益受到有关部门的侵害时,不找政府,找谁去?当时兴宁市农电公司瞒天过海愚弄有关调查人员,现在兴宁市市长接访日的接访市长也在愚弄投诉人?市长接访是用来干什么的?是骗老百姓?农民反映问题都那么难?
                               E-mail: hghui5219@163.com
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
正式问题吧,老兄。不断的重复只会像鲁迅笔下的祥玲嫂那样。
回复 点赞 拍砖