用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[香港] 在深圳成立发杨推广客家文化的相关协会,与香港紧密交流!

请大家给点意见和建议!把客家的地位在香港重现。

香港的客家人自己都不重視客家呢,我公司有三個同事是客家人,一個是本地客家,他們都是躲在一旁竊竊細語的講客家話的,在其他人面前打死都只會講粵語,講客家話好像是罪孽呢?
回复 点赞 拍砖

語言的本身並沒有貴賤之分,有貴賤之分的是人的思想!
 今個國慶我去了趟廣州,在龍崗汽車站意見的發現竟用白話和普通話在雙語播音,龍崗也可謂是客家人的的橋頭堡,卻在全面潰敗!!我真為龍崗人悲哀!!
  一走出省站,舖天蓋地的都是白話,不知道其它地方的方言是否也那樣,但就白話而言真的很霸道……,客家人仍需努力!要學習和反省的地方很多!走進廣州,跟任何一位陌生人交流我首先就是客家話,三句過後確信對方不是客家人時我才用白話!讓跟與我同行的湖北朋友直咋舌!

頂樓主一把,客家人太需要團結了!!更需要雄起!!
回复 点赞 拍砖

剛才粗略的看了下,發現樓主的這種想法很強烈
  可是這麼大的磚塊也沒引出些真知灼見!!
回复 点赞 拍砖

我自豪.我是客家人.我说客家话!
回复 点赞 拍砖

丢掉自卑,
回复 点赞 拍砖