用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

坐了兴宁车 运气差三年

坐了兴宁车 运气差三年
很早之前就立誓不再坐兴宁车,只因听得多,也坐得不少,但小心的我这次还是非常不幸,从广州回梅州,一不小心又是坐了兴宁人开的班车,一路非常不畅。

昨天(2006年9月22日下午16时22分),本人从广州天河客运站坐上了从广州到梅州的粤M2242(或2442)班车(一上车我就发现,车头上还有一个兴宁的车牌,我就知道这次又是上了“贼船”了),发车基本准时,原定20分出发的车,22分就从车站开出了。

经过半个小时停停走走(遇红灯、上客等),我们终于来到广州中学生军训基地门前,该车停了下来,乘务员叫我们把行李留在车上,全部下车5分钟,说是去加载点物件。

5分钟过去了,车还没有来;10分钟过去了,车还没有来;15分钟……20分钟……,还是没有来。我们与乘务员交涉,要求退票,结果被臭骂了一顿,并被告知,退票找老板(他的老板在哪里只有鬼才知道)。一直过了51分钟(17时35分),该车快速开了过来,急速停下后乘务员很快地赶着我们:快上车快上车。原来此处不准停车啊。

悠悠晃晃到了18时52分,我们终于从龙洞站上了广惠高速。于是一路顺畅至五华登去站,该车又下了高速。此时已经是21时56分,到兴宁路上一路下客。到了兴宁已是晚上22时58分,停了约5分钟,我们竟被“卖猪仔”,被赶下车转乘卧路过的一辆梅县牌卧铺车一路摇晃,直到11时47分才到梅州淀子桥圆盘。

最近我经常坐顺风、淀子桥车站的车,一般广州到梅州最多只需要5个小时。

我算一算,这次我乘坐的粤M2242车,竟然走了差不多7:30小时,而且不时要受乘务的喝骂,真是岂有此理!

难怪人们都说:坐了兴宁车,运气差三年。

据了解,本人的经历并非个别现象,所有梅州或其他县的旅客不幸坐到兴宁车时均会遇到这种情况。

建议所有看过此贴的朋友们都不要再坐兴宁车。
期望所有看过此贴的朋友转帖此贴。

一名乘客

2006年9月23日

我以后会小心一点啊!但我更喜欢坐火车回梅,安全可靠啊!
回复 点赞 拍砖

我国庆回家也是给卖了一次,郁闷,兴宁的司机大都是没有良心的,希望大家不要再坐兴宁车!识别的方法很简单, 上车以后看有没有到梅州的营运证,没有的话,坚决下车,如果要收你们的钱,下车就打110报劫,反正他们会在门口转几圈再走的,一准能等回来。
回复 点赞 拍砖

原帖由 rocin 于 2006-11-1 00:58 发表
我国庆回家也是给卖了一次,郁闷,兴宁的司机大都是没有良心的,希望大家不要再坐兴宁车!识别的方法很简单, 上车以后看有没有到梅州的营运证,没有的话,坚决下车,如果要收你们的钱,下车就打110报劫,反正他们 ...

到梅州的营运证没用,都给私人承包了,“买猪仔”是长途客运老太难问题。
回复 点赞 拍砖

习惯就好``~

回复 点赞 拍砖

还真有这事???
回复 点赞 拍砖

原帖由 罗致人才 于 2006-10-16 12:49 发表
我以后会小心一点啊!但我更喜欢坐火车回梅,安全可靠啊!

呵呵,同意,虽然慢了点,但是安全系数高~~~
回复 点赞 拍砖

虽然我是兴宁人.但是我同样鄙视兴宁车!

我就有好几次同样的经历.现在想来都还怕......
回复 点赞 拍砖

鄙视兴宁车

兴宁车舌ZB小心一点啊!
回复 点赞 拍砖

那里都有这样的人了..个别而已..
回复 点赞 拍砖