用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

好男人都是"三心二意"的

据说自从有了夏娃,亚当就结束了寂寞。但是据说自从了“二奶”,男女就开始无休止的争论。难道天底下好男人都死光了吗?许多女人发出这样的疑问。

其实,好男人大有人在,只是不被发现罢了。好男人一般有一个共同的特征就是“三心二意”。值得说明的是这里所说的“三心二意”并不是词典里说的“三心二意”。

“三心二意”中的“三心”是:博大的爱心、永恒的忠心、绵长的孝心;“二意”是:肝胆相照的义气和坚韧不拔的毅力。 

先说“三心”。

爱心,是一个生命对另一个需要关怀的生命的及时雨。公交车上主动给老人、孕妇让位是爱心;马路边给一个乞讨者一个馒头是爱心;给小猫、小狗一个舒适的家是爱心;把快要歪倒的树木扶正是爱心……它是博大而无私的。如果男人做到了这点,他能不是好男人吗?

忠心,是一个生命庄严的职责。战争时期,视死保守秘密是忠心;和平年代,热爱祖国是忠心;生活中对另一半无论富贵、贫穷不舍不弃是忠心……它是永恒的,不腿色的。做到这一点的男人,不是好男人吗?

孝心,是子女对父母的爱。忙时给父母一个电话、一句问候是孝心;闲时帮父母洗衣做饭是孝心;能记住父母的生日是孝心……它是绵长的,无法割断的。做到这一点的男人,难道不是好男人?

光有三心是不够的,还得有“二意”。

义气,是兄弟间的侠义柔肠般的情怀。狭路相逢挺身而出是义气;君子之交淡如水是义气;不为小事不拘小节是义气……它是肝胆相照的情怀。试问做到这一点的男人,会让你被小坏蛋欺负吗?

毅力,是生存必须的空间。不怕困难是毅力;不畏挫折是毅力;永往直前是毅力……它是坚韧不拔的。试问做到这一点的男人,会让你睡马路吗?

当然,真正的好男人拥有的不仅仅是这些,比如责任心、事业心、进取心、超乎自我的意志等等。  

假如这样的“三心二意”在男人中间流行起来了,还愁找不到好男人吗?

看来我注定是失败的了,连一个都搞不定,惭愧!
回复 点赞 拍砖

人海茫茫,這樣的三心二意的男人能有幾位?
回复 点赞 拍砖

世上真的会有这样的男人吗?
回复 点赞 拍砖

蛋蛋,你是几心几意的男人呢???
回复 点赞 拍砖

原帖由 liuy 于 2006-10-25 12:00 发表
蛋蛋,你是几心几意的男人呢???

全心全意
回复 点赞 拍砖

就是象我这样的
回复 点赞 拍砖

回复 #7 爽歪歪 的帖子

“ 歪歪 “ 兩個字, 正很懷疑
回复 点赞 拍砖

唉................博大的爱心,,

看到心..想到在广州座公交84A..两个学生妹在我后面讨论博爱!幸好当时的心态比较稳.不然.我就当时就给她们两下.用普通讨论的很大声..一直说到沙河大街.

我晕..
回复 点赞 拍砖