用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 來客

狂!四縣&海陸豐

原帖由 ALIN 于 2007-7-2 18:21 发表

你現在去問廣東客 什麼是"海陸豐話" 相信他們多半說是"學佬話" 順便告訴你:海陸豐的風評很不好 都是那些學佬人搞出來的

如果你有機會去大陸廣東 遇上了客家 廣府人 潮州人 千萬別講你是講海陸豐話 即使 ...

汝講箇 僗捱到哩位發帖 有麼箇關係?

嘟喊汝詳細看看捱問汝箇問題 再過認真思考勒 汝到底有思考么?
回复 点赞 拍砖

原帖由 來客 于 2007-7-2 18:54 发表

汝講箇 僗捱到哩位發帖 有麼箇關係?

嘟喊汝詳細看看捱問汝箇問題 再過認真思考勒 汝到底有思考么?

因為你根本搞不清楚 這里是大陸還是台灣的客家論壇 你這樣寫 請問幾個大陸客家網友看得懂?
回复 点赞 拍砖

回复 #17 ALIN 的帖子

嚴管不是回覆了?如果沒看懂不會回覆吧?
回复 点赞 拍砖

原帖由 venen111 于 2007-7-2 19:36 发表

YAN管是學者 又做過學術交流 肯定看得懂啊
回复 点赞 拍砖

原帖由 venen111 于 2007-7-2 19:36 发表

1.阿林帶錶來客 - 倛知 來客分毋清大陸/臺灣箇客家網站
2.阿林帶錶大陸客家網友 - 大陸客家網友看毋識來客箇發文
3.對臺灣 阿林帶錶大陸客家
4.對大陸 阿林帶錶臺灣客家
5.成時 某種程度 阿林代表香港

阿林係5個帶錶

鑑定完畢!
回复 点赞 拍砖

原帖由 來客 于 2007-7-3 04:39 发表

1.阿林帶錶來客 - 倛知 來客分毋清大陸/臺灣箇客家網站
2.阿林帶錶大陸客家網友 - 大陸客家網友看毋識來客箇發文
3.對臺灣 阿林帶錶大陸客家
4.對大陸 阿林帶錶臺灣客家
5.成時 某種程度 阿林代表香港

...

我只是勸你 這里是大陸客家網站 你寫的一些名詞 很多大陸人看不懂 除了學者 我曾經在潮汕客家那欄寫海陸客家

被廣東海陸豐人誤會 我把"海陸豐話"寫成"客家話" 事實上對他們而言及多數廣東人來言 海陸豐是閩南語區
回复 点赞 拍砖