用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弘扬客家精神

我是一名客家人,作为一名客家人,其落后的发展条件总让我感到难过! :)

RE:弘扬客家精神

我是生活在潮汕地区的客家人,每一次,我总以为自己也和那写说着一口难听潮汕话的人平等的.但是最终我发觉是自己错了,他们根本不把我们当人看,在他们眼里,只要你不会说潮汕话,那你就是外省崽,外省崽好依赖,当然因为好欺负,所以我一直都是生活在歧视之中的.我一直地难过,为什么我一生下来就和别人不一样,别人都是龙凤龙胎,我算什么,所以我一直沉默,默默地思考,默默地学习.当我的成绩上来的时候,我觉得我们客家人也是很了不起的,毕竟我还是考到了大学.即使在大学,我都是在思考着这么一个问题,干吗客家妇女那么勤劳(有人说她们是世界上最勤劳的,我承认,至少到目前为止,我还没看到有哪些妇女像客家妇女那勤和苦的),而客家男人却还是大男子主义,而且又好吃懒做,我作为一名客家男子,实在感到耻辱,并为之而改进,为之而更热爱我们的客家妹子!
回复 点赞 拍砖

其实潮洲人在梅州也有跟你一样的感受.小时候,他们一听见我们叫他们是"潮州哥",就翻脸,"潮州哥"在梅州已成了骂人的话.在梅州的潮州人都会被同化.
回复 点赞 拍砖

别伤心。20年后海水淹没沿海时就是我们客家的世界了。
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

辦法----讓他們知道族群交流的好處.
          讓他們有博愛的,眾人平等的意識.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖