用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

最近四川召开同乡会,客家人作诗

为同乡会作
    观太白故里,寻杜甫东邻,得东坡乡民,见沫若同志,访巴金,逢小平,又及光第族人,二帅并存,五朵金花,酒城酒都共飘香。
     蜀地先乱,立杜宇家庙,汉祚前后,证皇族气存;都系蜀人之后,共喜滋味,同好鲜香,今湖广与客属共居一地,四江并流,一续明月几时有,存琴台于石上。

不会是你的大作品你吧
回复 点赞 拍砖

嘿啊

太哥,语句无标点,后两字崖看到就困惑哩.后来还作一首哦,就比较无文雅哩.准备中秋时候聚会刚哈子.为何又于夜深时候上网哦?里下合肥天气如何哩?还有关于崖听到长汀新生刚客家话之信息有莫看法?
回复 点赞 拍砖

好诗。是兄弟就要顶!
回复 点赞 拍砖

傳夫
近來好媽
我常常無法登錄因而無法發表
暑假我先後到了廣西和義大利
在廣西先到廣西師大客家所拜會
然後從桂林到南寧
拜訪了不少客家聚落
令我感傷的是大半客家地區建設都還很落後
北海的飯店住客有如難民潮讓人傻眼
廣西的七月底天氣太熱了回台後感冒了一陣
害我擔心是否禽流感呢
因為有些參觀的客家祠堂天井內竟然養了不少豬隻和雞鴨
回复 点赞 拍砖

这几天我的生物钟颠倒,深夜的时候最清醒,故这时候上网。
合肥前些天冷了一阵子,现在好不容易恢复到初夏的温度,但是听说马上又要强降温。这个夏天一点都不像夏天,又短又凉,还没尝到夏天的多少滋味又得穿长裤了,不爽。你们那里快下雪了吧。
      语言不错,不知道有没有研究过格律/
回复 点赞 拍砖

一并回复

还有一只,系:
食麻婆豆腐,尝夫妻肺片,拈水煮牛肉,望李庄白肉长吃常有;左全兴,右老窖,上有剑南春,下出五粮液,勿如郎酒洒天涯。
说岷江,观大佛,下川江,酒都出,青城峨眉扬天下,都江滚滚几度秋?
大千挥毫,敢问明月几时有?光第断头,此去泉台流永久。更有贵妃醉酒,武皇争雄。川中自古多才俊,一比京都江南,不虚雄起吼。
今诸公群聚,白山黑水念旧游。
答:无有格律研究。
又:最近组织同乡会事宜,莫得闲手机停哩。估计十月就有雪哩,里下感觉就如同四川11月天气,还能适应。20度左右之日中温度。
客家地区确实有待发展,生存系第一,所以在广西可以看到里种东西,估计四川也应该有。如果注意教育,客家人等都有为,那一定能够改观。
最后:感谢智强宗亲支持。
回复 点赞 拍砖

我也感冒了,合肥这鬼天气,晚上最低只有十八九度。
回复 点赞 拍砖