用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

"和谐观音山,笑迎天下客!"揭东县玉湖镇观音山村----客家大村

更多信息请登陆我村网站 http://www.gyscw.cn/

回复 点赞 拍砖

回复 点赞 拍砖

不错。
有高中同学是这个村的。不过我没去过。
回复 点赞 拍砖

网址已更改为顶级域名:http://www.gyscw.cn/

回复 点赞 拍砖

那还是客家村吗?上你们的网站看了一下,什么潮语歌曲之类的,就是没有客家。这也能叫客家村。。。
回复 点赞 拍砖

呵呵^-^……楼上的这位兄台难道不知我那个村是属潮汕客家?整个村100%说的是客家话来的,难道不会唱客家山歌就不是客家人吗?再说我们中国都“一国两制”呢,人家港、澳、台不也不会唱京剧吗?照样是咱中国的啊……还有很多在外国的华侨,有的已经不会讲华语了可照样很自豪地说“我是中国人”……

回复 点赞 拍砖

原帖由 雕刀石 于 2007-5-6 23:14 发表
整个村100%说的是客家话来的,难道不会唱客家山歌就不是客家人吗?再说我们中国都“一国两制”呢,人家港、澳、台不也不会唱京剧吗?照样是咱中国的啊……还有很多在外国的华侨,有的已经不会讲华语了可照样很自豪地说“我是中国人”……

不会唱客家山歌跟是不是客家人没有关系。我也不会。

海外华人不会汉语(包括普通话、客家话,等等一切汉语)仍然是华人。但种族与民系是不同的。中原汉人迁徙到南方之后,分化成几个民系,其中之一是客家人,标志是说客家话。操闽方言的潮汕人又是其中之一,标志是说闽方言。

这个客家村的网站贴不贴客家歌也跟他们是不是客家人一样没有关系。但是,不宣传客家语言文化一味宣传闽方言歌,就是不好。
回复 点赞 拍砖

我怎么听不到客家话,听到村民讲的都是学老话!楼主.........
回复 点赞 拍砖

原帖由 hd136302 于 2007-5-7 08:40 发表

不会唱客家山歌跟是不是客家人没有关系。我也不会。

海外华人不会汉语(包括普通话、客家话,等等一切汉语)仍然是华人。但种族与民系是不同的。中原汉人迁徙到南方之后,分化成几个民系,其中之一是客家人 ...

有道理,又长见识了……

不过#9楼的这位朋友就有点太肯定了,估计你去过的那个村(揭西好像也有个观音山村)不是我们这个观音山村。
回复 点赞 拍砖