用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孙中山是客家人 坚决是 一直都是

孙中山是客家人   坚决是   一直都是
我非常坚信这个观点,准备坚信到40多岁的时候转帖证明.
到时候我把孙中山转成梅州人,甚至蕉岭人.
一直转,转到孙中山的后人吐.
吐了还要转.
不管你们大家怎么吐,我就是转死你们.
..........

嗯,xiao小子我第一个支持你!
我前不久在一本叫"客家人"的书里面就看到,证实孙中山是客家人!

xiao小子,相信我们是正确的!
回复 点赞 拍砖

原帖由 冰子静雅 于 2006-9-7 15:07 发表
嗯,xiao小子我第一个支持你!
我前不久在一本叫"客家人"的书里面就看到,证实孙中山是客家人!

xiao小子,相信我们是正确的!

回复 点赞 拍砖

我也曾坚信孙中山是客家人。可是,在网上、在本社区中看了大量有关“孙中山是不是客家人”的资料和讨论后,我不是那么坚定之前的看法了。

老实说,老珠讲的一些东西还是挺有板有眼、分析也蛮到位的。

单凭看过一本书、一部电影、电视就坚信其中所讲的就是真理,这是不是显得太幼稚了!?

孙中山是不是客家人?现在真的有很多疑问有待解答、有待专家进一步去研究。

孙中山--一代伟人,民族骄傲。我也非常非常地希望他是我们客家人。

客家是一个让人崇敬、值得自豪和骄傲的民系,她不会因为少了一个伟人而渺小的!让我们都以更平常的心态看待孙中山、以更科学的态度去研究孙中山吧!
回复 点赞 拍砖

其实是不是都无所谓啦,呵呵。他是国父又不代表我是国父,杰出的先辈永远无法替代个人的努力。
      只是不知道珠江同志在这个论坛和别的论坛为何如此辛勤,不厌其烦地宣传孙不是客家人的理论。他的正式工作是什么?他哪里来这么多时间?
回复 点赞 拍砖

重点不是珠江说了什么对的方面,而是珠江的一些态度及自以为是的心理.

他以为我们都是同一观点的,其实是他错误判断形势.
回复 点赞 拍砖

原帖由 刀蓝 于 2006-9-7 20:40 发表
重点不是珠江说了什么对的方面,而是珠江的一些态度及自以为是的心理.

他以为我们都是同一观点的,其实是他错误判断形势.

网络中有很多这样的人,在现实生活中无法满足"众人之中我独尊"的感觉,社会很现实,没钱没官没人理你!

这种人转而在网络寻找这种感觉,所以珠江废寝忘食地上网,唯我独尊,谁不同意我观点就扁你!

他经常性半夜上网,很难想象,反正他一大篇,我一短句驳他,他又一大篇,他忘了没有那个网民经常性地看一大篇的.耗他!真怕他有一天像邱兴华那样年纪大,发现网络也没有安慰,去自杀,说句心里话,他自杀的话捱...真希望他好好活!

七年前有一个同事和他一样,"自以为才华横溢,没有伯乐",爱情事业都不如意(他要求太高了,而且神经质);刚好社会兴起"XX功",他相信了,一定要在里面出人头地,满足"众人之中我独尊"的感觉;一段时间后,江主席活得好好的,反而李洪志跑美国去了,梦破了,他选择了不归路.

回复 点赞 拍砖

呵呵,扯到哪里啦?如果一个人练法X功,其偏执是令人头疼的。如果这个人是客家人,那就是十倍的偏执。

菩萨保佑,LIN大网虫的偏执劲没往那边使。但和某些网虫一样,总是自我感觉良好,总以为别人上网是因为日子难熬、活不下去了。想当年,海峡网有一位大侠“老狗”,在乱哄哄的争吵中,把法X功、台独玩得团团转,自我介绍是在街边摆摊的。按照LIN大网虫等人的思维,是东西卖不出去,才上网诉苦啦?

LIN大网虫打几个字不容易,本大猫则是信手拈来滴,那是不能比滴。比上网时间,LIN大网虫也是不短滴。

yanxiuhong本月在线 25.33 小时
huangchunbin本月在线 12.33 小时
gxyyh本月在线 18.67 小时
LIN大网虫本月在线 8.33 小时
情系珠江本月在线 10.83 小时

多乎哉?不多也
回复 点赞 拍砖

http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... &p=1&page=6
罗氏搞出“孙中山是客家人”的“学说”,就是“非理性”地往族群脸上贴金。理性的客家人不仅不会附和,还会无情地否定。从事孙中山研究的专家就有客家人,他们当然也希望孙中山是客家人,但客观研究的结论却是:孙中山祖祖辈辈都不是客家人,“紫金客家说”是没有依据的、足以完全否定的。

国家研究机构、国家文物局、孙中山故居纪念馆、孙满和孙治平先生的态度还不够?这么一点小事,也要国家主席来宣布?呵呵。

“客家”宣传失真失实,一百年来屡见不鲜。这是历史文化领域的事情,而不是“丑得惊动党中央”的“急事”,知否?呵呵。

“客家”宣传曰:“孙中山重孙”、“美国爱心基金会董事”孙长文先生“带着家谱来寻根”,激动万分地找到了“客家”,“掷地有声”地喊出了口号。什么“家谱”?孙中山故居纪念馆收藏的翠亨孙达成祖家谱,连女儿、嫡传孙女、重孙女都收录了,重孙子辈更是收录详尽,就是没有“孙长文”。这在孙中山故居纪念馆的网页可以查对。本大猫留言谈了看法,孙中山故居纪念馆工作人员回复说与我的看法是一致的。孙中山故居纪念馆只是文史研究机构和文物保管机构,清水衙门;本大猫只是喝开水、啃面包上网的“清水网民”。谈得上“举报”吗?谈得上“失望”吗?清水衙门和清水网民悠然得很,你要背着沉重包袱上网干嚎,那是充满希望的“贵族大梦”啦,呵呵。

顺便说说,登陆美国爱心基金会的网站,可见这个基金会设主席(会长)1名,包括会长(翁永凯女士)、秘书、财务、电脑技术顾问在内的“理事会”成员若干名,没有“客家”宣传鼓吹的“董事孙长文”的任何资料。
非盈利性的社会团体的管理机构是“协会”、“理事会”,“董事会”是经营性的组织机构。呵呵,又一个不解之谜。升
回复 点赞 拍砖

http://club.dayoo.com/read.dy?b= ... &p=1&page=6
罗氏搞出“孙中山是客家人”的“学说”,就是“非理性”地往族群脸上贴金。理性的客家人不仅不会附和,还会无情地否定。从事孙中山研究的专家就有客家人,他们当然也希望孙中山是客家人,但客观研究的结论却是:孙中山祖祖辈辈都不是客家人,“紫金客家说”是没有依据的、足以完全否定的。

国家研究机构、国家文物局、孙中山故居纪念馆、孙满和孙治平先生的态度还不够?这么一点小事,也要国家主席来宣布?呵呵。

“客家”宣传失真失实,一百年来屡见不鲜。这是历史文化领域的事情,而不是“丑得惊动党中央”的“急事”,知否?呵呵。

“客家”宣传曰:“孙中山重孙”、“美国爱心基金会董事”孙长文先生“带着家谱来寻根”,激动万分地找到了“客家”,“掷地有声”地喊出了口号。什么“家谱”?孙中山故居纪念馆收藏的翠亨孙达成祖家谱,连女儿、嫡传孙女、重孙女都收录了,重孙子辈更是收录详尽,就是没有“孙长文”。这在孙中山故居纪念馆的网页可以查对。本大猫留言谈了看法,孙中山故居纪念馆工作人员回复说与我的看法是一致的。孙中山故居纪念馆只是文史研究机构和文物保管机构,清水衙门;本大猫只是喝开水、啃面包上网的“清水网民”。谈得上“举报”吗?谈得上“失望”吗?清水衙门和清水网民悠然得很,你要背着沉重包袱上网干嚎,那是充满希望的“贵族大梦”啦,呵呵。

顺便说说,登陆美国爱心基金会的网站,可见这个基金会设主席(会长)1名,包括会长(翁永凯女士)、秘书、财务、电脑技术顾问在内的“理事会”成员若干名,没有“客家”宣传鼓吹的“董事孙长文”的任何资料。
非盈利性的社会团体的管理机构是“协会”、“理事会”,“董事会”是经营性的组织机构。呵呵,又一个不解之谜。升斗小民、清水网民哪里管得那么多?当一个理性的旁观者,对发高烧说梦话的某些网虫泼一瓢冷水,那就是谁都可以做到滴。
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2006-9-9 22:33 发表
罗氏搞出“孙中山是客家人”的“学说”,就是“非理性”地往族群脸上贴金。理性的客家人不仅不会附和,还会无情地否定 ...

吹吧,你就会拿着贴子乱贴!什么打字快,骗谁?

有些贴子你转贴了几十遍了!一点新意都没有,捱倒希望你乱贴,贴到网民都了解你的伎俩!讨厌你!要不要投票看讨厌你人多,还是不讨厌你人多?哈哈...

贴呀,继续贴呀...
回复 点赞 拍砖

原帖由 情系珠江 于 2006-9-9 22:33 发表
罗氏搞出“孙中山是客家人”的“学说”,就是“非理性”地往族群脸上贴金。理性的客家人不仅不会附和,还会无情地否定 ...

有些贴子你转贴了几十遍了!一点新意都没有,捱倒希望你乱贴,贴到网民都了解你的伎俩!讨厌你!要不要投票看讨厌你人多,还是不讨厌你人多?哈哈...

贴呀,继续贴呀...
回复 点赞 拍砖

原帖由 linqifeng 于 2006-9-9 22:45 发表

贴呀,继续贴呀...

打字比LIN大网虫快一点,有什么稀奇滴?你用全拼,普通话拼音又不利索,慢点就慢点啦。

本大猫的帖子不是乱贴滴,都是有针对性滴、又充实内容滴,还有分析比较滴。孙中山家世源流的问题,本来就是没有什么新意滴,像你那样胡乱臆测就有“新意”啦?而且你连最基本的问题都没搞懂。

某些网虫连基本的文史知识和客观态度都没具备,基本的文章都读不懂,只会瞎起哄,一旦离开了狂热分子云集的网络,还不是一样的失落
BYE
回复 点赞 拍砖

出现孙中山三字   珠江就爬过来了!

发这篇帖子就是为了证实我的这个想法.

刚开始不来,我还以为珠江反常了,其实珠江是来了的,就是不知道怎么打屁好.

现在人多了,珠江开始打屁了!

从而,我的想法也证实了.

前面回帖的几个朋友都不明白我为什么要发这个帖子,还真以为我在巴结孙中山.

珠江把自己当成一个卫道士,在客家论坛的清道夫.

珠江以为全部客家人都像他一样喜欢拉孙中山的裤脚.

珠江以为全部客家人都跟他一样说话没逻辑.

珠江以为全部客家人都跟他一样喜欢装B(此处读 bo ).

珠江以为全部客家人都跟他一样忘了自己是那里人.

珠江以为全部客家人都得听他教育,因为他以为他来自自以为先进的广东粤语区.

珠江以为全部客家人都不知道他在装B(此处读 bo ).

珠江以为全部世界人都不知道他在装B(此处读 bo ).
回复 点赞 拍砖

原帖由 xiaoying 于 2006-9-10 02:16 发表
珠江以为全部客家人都得听他教育,因为他以为他来自自以为先进的广东粤语区.
...

请不要揭别人头上的癞!

他干那么多就是想证明自己是广府,家乡远在湛江,中间还隔着不属于广州府的江门;不是就不是吗,非要证明自己是广府,反正广府概念模糊!
回复 点赞 拍砖