用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晡日收到3033e寄来嘅华D《出外靠朋友》专辑

昨晡日已经收到了3033e寄来嘅华D《出外靠朋友》专辑

听后嘅感觉:

客家人係有料、出外靠朋友、做人爱自在  哩三首歌已经早在本社区在线试听过了,评论也已经有很多,在此就吾再多啰嗦了。

样样加价、钱不够用   两首同係张少林作词,歌词方面感觉有些雷同,曲风方面涯听出了以前邱清云嘅味道

流浪、阿丽,涯爱你   两首本人感觉係一种民风演唱风格

客家精神   哩首歌有台湾谢宇威嘅味道

痛心用情   用客家话演绎嘅流行情歌,听起来就係吾一样,懑人话客家话只能用来唱山歌情歌?

呵呵,以上纯属个人意见,如有错误之处,请见谅!

涯野在前幾日收到3033e快遞過來介華D介新專輯(涯買咧兩張,送咧張分同學),開始還怕會後悔(不好聽),昨天放來聽下,感覺如上樓所講
   總滴來講還可以,還是覺得稍稍貴了點
      涯始終覺得,客語流行歌曲應該走平民路線,應該考慮“薄利多銷”甚至開始就算濁點本都茅所謂……希望能看到客語流行歌曲騰飛的一天!!
回复 点赞 拍砖

回复 #2 ARSen 的帖子

感谢支持!朋友们的意见,我收到,我努力做得更好!多谢!
回复 点赞 拍砖

谢谢各位朋友,
收到唱片后还发表了各位的宝贵意见,
再次说声:谢谢!!
回复 点赞 拍砖

痛心用情   用客家话演绎嘅流行情歌,虽然好听,但係曲风感觉好像係八十年代嘅流行风格,已经吾再适合于今下嘅乐坛。希望华D同其他客家音乐制作人,能够看到今下乐坛嘅流行风格趋势(比如:台湾萧宝环嘅一首《掌中印》),多为客家流行音乐注入新嘅元素。
回复 点赞 拍砖

阿秋哥这样说........

华D好!
碟子收到了,多谢你的辛勤劳作。
两张碟子我听了好多遍,也启发我思考了好多问题。
阿秋哥近日正好到南宁,在我家我和他一起听你的碟,听完前面几首时,他说:哎!他的歌很少倒字啊!
目前在我的观念里,这个评价是很高的啊! 不管任何风格的客家歌倒字就不是好歌!
秋歌以前写歌也有倒字现象,但从今后就不会有了,我和他作了很深刻的探讨,取得了共识,並试探找到了避免倒字的谱曲方法。秋哥准备到广州参加客家歌歌曲比赛,如果有机会和他见面,可和他交谈一下,把我们的想法告诉你,我们互相学习。作为客家人的流行歌手,男演员中你的条件很好,客家歌曲要靠你们这样的公众门面人物去宣传,我们支持你!
回复 点赞 拍砖

华D好!

光碟收到,我自留一份。其余将转赠给茶阳-应和-南洋 等客家会馆保存。
回复 点赞 拍砖

原帖由 赶圩归来啊哩哩 于 2006-9-10 21:05 发表
华D好!
碟子收到了,多谢你的辛勤劳作。
两张碟子我听了好多遍,也启发我思考了好多问题。
阿秋哥近日正好到南宁,在我家我和他一起听你的碟,听完前面几首时,他说:哎!他的歌很少倒字啊!
目前在我的观念里 ...

感谢黄老,看了你发给我邮箱的信,我真的很感动,你的细心的关怀,你对发展推动客家流行音乐的苦心,我深深敬佩!再次感谢你的支持和指导。请保重身体!
回复 点赞 拍砖

原帖由 yanxiuhong 于 2006-9-15 10:00 发表
华D好!

光碟收到,我自留一份。其余将转赠给茶阳-应和-南洋 等客家会馆保存。

谢谢严教授的支持!大家一起去推动客家文化的发展。
回复 点赞 拍砖

原帖由 SunHane 于 2006-9-9 12:26 发表
痛心用情   用客家话演绎嘅流行情歌,虽然好听,但係曲风感觉好像係八十年代嘅流行风格,已经吾再适合于今下嘅乐坛。希望华D同其他客家音乐制作人,能够看到今下乐坛嘅流行风格趋势(比如:台湾萧宝环嘅一首《掌 ...

整张碟都听了,听起来真的很舒服,没有一点的做作,现在都成了我的精神粮食了,总体感觉:好碟一张!
当然也有点遗憾,开始说不出来是什么遗憾,看了仁兄的这段话恍然大悟,真的是这样,曲风慢了一拍,这可能是客家音乐一个严峻的问题吧,客家音乐创作人才是不是出现了断代的现象了?
回复 点赞 拍砖