用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

五华,我拿什么来爱你?

据省统计局:去年,五华在全省县域的经济综合排名中
倒数第一,人均GDP更是低至3713元,相当之弱   
排名   县(市)   所属地级市   人均GDP(元)   人口(万)   2005年GDP总量(亿元)   地方财政收入(万元)
倒数1   五华   梅州   3713   101.64   37.74   7358
倒数2   雷州   湛江   4315   141.65   61.12   12333
倒数3   陆丰   汕尾   4869   132.20   64.34   19672
倒数4   紫金   河源   4921   65.78   32.37   12196
倒数5   连南   清远   4964   14.56   7.23   4577

资料来源:http://bbs.southcn.com/forum/ind ... &topicid=203150
倒数6   吴川   湛江   5013   91.44   45.84   11121
倒数7   惠来   揭阳   5147   102.45   52.73   7967
倒数8   兴宁   梅州   5372   91.85   49.34   13632
倒数9   和平   河源   5407   38.76   20.96   4698
倒数10   翁源   韶关   5637   34.91   19.68   5717

10个县(市),刚好一半是纯客家县,五华、紫金、兴宁、和平、翁源。
回复 点赞 拍砖

全省各地都在加快发展,相互追赶
而我的家乡——五华,总让我觉得固步自封
各行各业都没什么提高,尤其是南半县更加是落后
先说交通,铁路、高速公路、国道均没有深入到五华腹地——县城
而安流以上更加不用谈了
占全县1/3大的区域只有一条破烂的县道,
俗话说:要想富,先修路。五华严重闭塞的交通,要想发展,很难。
再说政策,政府应该加大对这方面的改进,加强政策扶持,我想我们应该好好学学
同样是国家特困县——龙川。
三说技术力量,现在大学生出去了都不想回自己的家乡创业,人才流失严重
等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等
回复 点赞 拍砖

我是五华人,我现在还读书,但以后我肯定要为改变家乡尽一份力的,家乡政府要重视现状问题~~~~~~~~
回复 点赞 拍砖

原帖由 ztx2008 于 2006-9-20 01:35 发表
我是五华人,我现在还读书,但以后我肯定要为改变家乡尽一份力的,家乡政府要重视现状问题~~~~~~~~

五华,也只有靠你们了
回复 点赞 拍砖

涯想五华的明天一定会更好,为此,让我们一起努力吧!
回复 点赞 拍砖

但愿再过5年,5华不再是这般模样
回复 点赞 拍砖

五华正在发生变化,过不了多久就会改变的了!:)
回复 点赞 拍砖

原帖由 wh0753 于 2006-11-20 00:03 发表
五华正在发生变化,过不了多久就会改变的了!:)

期待中……………………
回复 点赞 拍砖

再穷也不能穷领导啊,先让领导富起来,才有积极性带动老百姓共同富裕......
回复 点赞 拍砖

这只是表面数据。
其实五华是政府穷,私人富呀
回复 点赞 拍砖

原帖由 亮丽365 于 2006-11-27 23:34 发表
这只是表面数据。
其实五华是政府穷,私人富呀

五华人们又有多富呢?
大家有目共睹
回复 点赞 拍砖

五华人好好发挥石头工艺优势,象福建一样,做大做强。看看现在的地产市道,石头工艺应该大有前途。
回复 点赞 拍砖

???????????????????????????
回复 点赞 拍砖

五华矛救

真系有庵多贪官污吏,想发展经济麦概都难吶
回复 点赞 拍砖