用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 香水玫瑰

连承认自己是河源人的胆量都没有,还能成大事?

涯系广东人,哈!
回复 点赞 拍砖

涯系河源龙川人

没错,我就是客家人
没错,我就是广东人
没错,我就是中国人
呵呵,我还是地球人
回复 点赞 拍砖

是的!河源人有什么所谓?我都说我是河源客家人!然后就有人会去了解我们客家,这让我很高兴!
回复 点赞 拍砖

也许 成大事大人,不必追寻他的足迹
回复 点赞 拍砖

原帖由 香水玫瑰 于 2006-8-23 13:35 发表
河源市是国务院1988年1月7日批准设立的地级市,管辖源城区、东源县、龙川县、紫金县、连平县、和平县共五县一区。
      说自己是河源人并不会丢人,重要的是你自身是一个什么样子的人。是哪里人并没有错,错就 ...

什么意思呀???
为什么不敢认呀????
河源人又怎么了???
我就是河源人!!!!!!!!
回复 点赞 拍砖

原帖由 金牌 于 2007-4-28 22:59 发表

什么意思呀???
为什么不敢认呀????
河源人又怎么了???
我就是河源人!!!!!!!!

但有人就是不承认,龙川、和平、紫金的最多。
回复 点赞 拍砖

有些人的家乡观念主要就是省、县二级,你叫人家怎样去认同市级的那个?

我祖籍原来是钦州地区的防城县,后来防城县改为防城港市(管两个区一个县,代管一个县级市。我祖籍是其中一个区),钦州地区也改为钦州市(管两个区两个县),防城港市与钦州市平起平坐。

在防城改市之前,我和别人说到祖籍时,我从来不提钦州地区,直接说广西防城县。但我也承认当时的防城县是属钦州地区的。

看你是从哪个角度去看市和县了。

回复 点赞 拍砖

回复 #22 hd136302 的帖子

有些人的家乡观念主要就是省、县二级,这个不差。但也没理由到认市级时,却反对呢?主要是因为以前的河源跟现在的各县区是平起平坐的,同属惠州。后来河源撤县建市,其他县就不认了。甚至认同惠州也不认同河源。
回复 点赞 拍砖

回复 #1 香水玫瑰 的帖子

没有必要在为是不是河源人争论不休了,是不是河源人,不是我们说了算,要得看国家的区域规划才行。就像你说是美国人,难道美国就得认了你不成?不是的,如果是这样,天下就乱套了。
不是河源人,就得看河源市委市政府管不管得了你的县委县政府,如果管得住,打死你都是河源人。
河源需要团结,不要再争了。
回复 点赞 拍砖

唉!你们就是为了这个事在这争论不休?????你们是现在是在争地盘吗???
回复 点赞 拍砖

赞同楼主的讲法!!!!!
回复 点赞 拍砖

我是河源人

我一向都是承认自己是河源人!是河源人不丢脸。怎么会有人不敢承认自己是河源人呢???
回复 点赞 拍砖

龙川紫金那些叫嚣不是河源人的最傻,河源只是名称叫河源,还不就是龙川人紫金人的河源,我们人口是其它县区可比的吗?
多块殖民地而已,你们也不要?
回复 点赞 拍砖

具有鲜明特色的“市管县”行政体制的开始几乎是与改革开放同步的。不过,自上世纪80年代初首次出现“市管县”以后,有关它的争议就从来没有停止过。

首先,它不符合宪法对国家行政层级的规定。中华人民共和国宪法中并没有地级市这一层级,宪法第三十条规定:省、自治区分为“自治州、县、自治县、市”;直辖市和较大的市分为“区、县”。自治州分“县、自治县、市”。也就是说,“市”与“县”在国家中处于同一层级,并非目前实际上的上下级关系。而且,无论是横向比较当今国际通行的情况还是纵观古代中国,实行的都是三级行政体制。事实上,新中国成立一直到上世纪80年代,中国也都一直是中央、省、县三级行政机构,但从80年代之后逐渐演变成为中央、省、市、县、乡(镇)五级。
回复 点赞 拍砖

我是河源的

谁敢说他不是河源的?龙川也是河源管   妈妈的   别攻击整个龙川  和平  紫金  行不
回复 点赞 拍砖