用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

客家人在外省

梅州的客家人基本分布在珠三角地区打工,在外省的基本很少,客家人可能祖辈迁徙的缘故,都不喜欢到外省工作,如今外省开发蒸蒸日上,珠三角的开发基本稳定,机遇比较有限。本人因工作缘故到武汉,上海出差,到处都在开发,好多以前在珠三角工作的北方忍耐都纷纷到了上海武汉。
       有没有象我一样在武汉或上海的呢?大家来聊聊在外省的感受。

回复 #1 mzken 的帖子

北方的客家人应该不会少。。。。。客家人的传统是刻苦耐劳,入乡随俗!
回复 点赞 拍砖

我是兴宁的,我在上海五年了,有在上海的客家人可以加我QQ630471540
回复 点赞 拍砖

我在外省待过短短的一个月,只有一个感觉:还是广东好,以后再也不离开广东.
回复 点赞 拍砖

我在上海

在杭州读书四年,工作两年
刚开始到上海工作
感觉这边环境还好吧!

既然出来了,就当是
全国一盘棋,哈哈
回复 点赞 拍砖

我来浙江杭州有半年多了,之前也是在广州工作,为了小时候的一个梦想,毅然离开广东来到浙江省,虽然在此之前没有一个认识的人在这边,但现在朋友也慢慢多起来了,也认识了一两个客家人,还有一个五华老哥呢,这边离上海还是比较近的,我知道上海客家人也不少,最起码知道你现在是在上海,呵呵.....QQ103402472
回复 点赞 拍砖

其实
我也想到江浙地带去创荡创荡
无奈家人不允
回复 点赞 拍砖

我高中毕业后就开始离开梅州了,在西安念了四年书,现在在上海。
其实俗话也有说,金窝银窝不如自己的狗窝。在外面这几年,也总是会想家,念书的时候还好,不会太强烈的感觉,现在出来干活了,想得就更强烈了。
不是说梅州不够好才不回去,但是还年轻,就想着先在外面闯荡,毕竟上海是我一直想来的地方。这里边家人的支持也是很重要的。
祝福所有在外地的客家老乡们。
回复 点赞 拍砖

长乐母亲------是我心中的女神

为了伟大的长乐母亲的爱与苦心栽培,我们五华后生人在外要团结争气,同心携手创造美好的明天。长乐女人是出了名的勤苦,可歌可泣的女性。关于长乐,我今生有一个愿望就是在我成就自己的产业时,将建一座“长乐博物馆”记载长乐妇女的传统神韵和崇高的意志;另建“女神医院”分镇级医院,并创立“长乐女人基金会”经营管理医院,为五华农村人提供现代一流的免费医疗服务。籍此,不怕兄台见笑,长乐骄子芸芸不胜枚举,层出不穷,倘若我无能实现,希望兄台有人能替代成就善举。当然,更希望有人更早一步率先去实现,那定将是五华人民的骄傲,也会充满我对他无尽的感激和至深至爱的崇敬。愿五华人桃李满天下,芳香遍九州,更愿长乐万古长青,欣欣向荣。祝福长乐人福泽四海,寿比南山而知足常乐。
                           -------------长乐不孝子厚言
回复 点赞 拍砖