用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

建议大家搞清楚“客家”是啥子意思?客家人又是怎么来得!!!!

我不是广东人,我也不是客家人,但是至少我还知道自己是什么地方的人,根在啥地方!!!!!
建议大家现搞清楚自己的问题,然后再探讨其他的!!
只是经常听说许多客家人跑去中原去寻根~
客家人是一家之说更不用提了~~~
路过,偶发感慨!!!
试问,如果说我现在也在你们所谓的“客家”扎根了,那我是否就是“客家”中的“客家”了,是不是客家人中的客家人了?
再问:把我的语音和白话、客话拼在一起真的流开了,是不是就是客话中的客话了?
无言!!!:L:L:L:L

?看,逛的人也少吧???
回复 点赞 拍砖

更不用讲了,那里有真正懂得客家的人来哦~~~~
回复 点赞 拍砖

以后出去,不要再乱说自己是什么客家人了,不就会客家话嘛,又有啥子了不起的!!!!
你自己说,是不,又不懂,又敢说自己是客家人!!!
回复 点赞 拍砖

敬请斑竹出马
敬请斑竹出马
回复 点赞 拍砖

其实里个问题,在社区里面有之

关于何为客家人,在社区有之,汝可以看哈。而且一只网站系有过多错误与正确并存,十分正常,所以汝也无有必要吃惊了。中国人都有问祖习惯,并且在历史上汉人都融合过,所以你也无一定系当地人哦!当然,从户口上看,到那里就系那里人:正系四海为家,处处为客了。里个系客家最太之特点,如此而已。客家与其他民系无一样,回答完毕,谢谢!:)
回复 点赞 拍砖

先慢慢看社区帖子。
回复 点赞 拍砖

这Y就是一挨抽的主。在论坛混多了,什么人没见过?说白了就一小屁孩,冒充愤青那种。鉴定完毕。斑竹可以删除这个家伙的ID了。
回复 点赞 拍砖

删除ID就不必了,还是给他一个学习和长见识的机会吧!!
回复 点赞 拍砖

楼主是河南人吧?

楼主的意思是“客家人不要和河南人(或中原)扯到一块,客家人是客家人,河南人是河南人。”
回复 点赞 拍砖

与我河南扯上关系关我啥子事啊,你愤懑啊?
给你转贴点东西看看
去标题找吧
回复 点赞 拍砖

那就怪了,是我误会楼主的意思了.
我原本以为楼主是个不喜欢客家人喊根系中原的中原河南人呢.
回复 点赞 拍砖

客家人不会喧宾夺主!
回复 点赞 拍砖

我无言...我是客家人..
回复 点赞 拍砖