用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来组织第三次闽南地区(厦门漳州泉州)的联谊活动?

谁来组织?
采取哪一种方式最好?吃饭聚会?旅游?还是到闽西或漳州客家地区参观访问?

在厦门的两次聚会都是以吃饭聚会的形式的联谊活动,我和明堂参与了组织。不能说它一点意义都没有,但也仅是止于网友之间的认识、联谊,作用并不是很大,没有和外界互动。其中的第二次参加的人太少,仅从联谊角度来说是极其失败的。

鉴于此,我曾和明堂讨论过这件事,并表示我不考虑带头组织第三次闽南地区的联谊活动。希望换新人,以另一种方式进行,就是希望联谊活动更有意义一些。不管谁组织,只要自己够参加资格都尽量去参加。

如果是以外出旅游、参观客家地区的方式,以我个人现在的经济实力考虑,一般是不会参加。若我有钱早就多捐点给社区购买服务器了。

但还是非常希望闽南地区的有条件的网友们能够多采取外出旅游、参观客家地区的方式方式,积极参与。

仅限于厦门市范围的聚会联谊,我一般都可以参加,室内外的方式都可以,这样的花费不大。

谈到社区捐款一事,我认为捐款与聚会是两回事,捐款归捐款,聚会归聚会。

现在社区款项未筹够,但不能因此影响社区网友们做其它事情,该做的事还是要继续做下去。
回复 点赞 拍砖

相关话题

在福建泉州的客家朋友搞个聚会好不好 (2006-7-27 19:19)
https://www.hakkaonline.com/foru ... &extra=page%3D1
回复 点赞 拍砖

全州最近已经有人在组织了,据说参加报名的已有一二是人,大都是我那边的老乡。

我总是跟进,当不了一把手的

我看叫小徐哥来组织也不错,毕竟他现在也是驴友帮的老大了
回复 点赞 拍砖

火得手头紧?养车供房了?
回复 点赞 拍砖

这次聚会,最好组织在中秋节的时候,适逢国庆大假,至少也要等开学以后,一些同志就会在厦门了

而且,漳州客家(沈胡东)那边,也能拉几个人过来
回复 点赞 拍砖

纠正一下,是火德不是火得。:)
手头紧是实情,无奈中!!

回复 点赞 拍砖

原帖由 明堂 于 2006-8-9 10:33 发表
全州最近已经有人在组织了,据说参加报名的已有一二是人,大都是我那边的老乡。

我总是跟进,当不了一把手的

我看叫小徐哥来组织也不错,毕竟他现在也是驴友帮的老大了

?!怎么没风没声(没动静)的?
回复 点赞 拍砖

他现在在海沧上班,大忙人了
回复 点赞 拍砖

原帖由 明堂 于 2006-8-9 10:35 发表
这次聚会,最好组织在中秋节的时候,适逢国庆大假,至少也要等开学以后,一些同志就会在厦门了

而且,漳州客家(沈胡东)那边,也能拉几个人过来

谁来做这次的第一把手?你?厦大的小严?还是田心邹?有没有其他合适人选?

距离国庆还有不到两个月时间,如果要搞联谊活动,是发通告的时候了。不然到时又有网友大喊错过!
回复 点赞 拍砖

给他打电话了,小徐哥来了
回复 点赞 拍砖

这次聚会,我看主要还是要突破“无MM参加”的 光棍聚会这样的界限

上次我们老成员,加上在漳州客家那边或许能拉上几个老乡,凑一两桌问题是不大了。
主要还是要有女的参加,大家才有兴趣,话题也多啊

俗话不是说了嘛,男女搭配,吃饭也不累
回复 点赞 拍砖

我来了,我国庆要回家啊!

还是火德组织比较妥当!
回复 点赞 拍砖

参加过一二次聚会的朋友,都应该积极参加组织工作!

(只要时间能够措开,我肯定会积极参加)

回复 点赞 拍砖

“谁”可以指具体的某个人,也可以指两人以上的群体。小徐说得也对,“参加过一二次聚会的朋友,都应该积极参加组织工作”。我可以协助组织的工作。

国庆聚会会比较合适,但是活动内容必需有所改变。我本来的想法是换一个组织者(不仅指一个人,也可以是两人以上),形式和内容才可能有新意。不能再局限于“吃吃饭”了,要是由我来组织的话,肯定就只是“吃吃饭”这么简单的方式了。听说外界评论社区网友的联谊过于简单,对其所起的联谊作用很不以为然。的确,我也认为再这样下次也不是很好。

社区曾报道过厦门岛内有个客家村,我曾经去找过未找着,在厦门的网友若有时间不妨组织去看看虚实。
回复 点赞 拍砖