用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

仪陇客家老乡和各位朋友帮帮忙

本人现在要写一篇论文,题目是<<仪陇客家方言与民俗>>
希望会说或对仪陇客家方言比较熟的朋友帮帮忙,把你们晓的的一些客家方言的读音以及意思.或者跟川话的不同,都说下,一个.二个词语都行,不过请说明具体是哪个乡镇的客家人的读法,其他比如一些风俗,生活习惯也可以说说,请大家在后面跟帖..先谢谢大家..

你最好到當地去調查,不要想當然。
回复 点赞 拍砖

肯定切调查过了的啊,不过地方太多,不可能走的完啊,能多问点资料也多点,
回复 点赞 拍砖

我也觉得写论文或者著书都是一件很严肃的事情,应该深入了解后再下笔.对于仪陇我去过多次,对那里的感情也比较深.昨晚仪陇县的张光全副县长和卫生局王定辉局长到我病房来看望,期间就有讨论到客家的问题.楼主要想写仪陇客家方言与民俗方面的论文,如果条件有限不能逐一走完仪陇虽有缺憾,但还是可以选择几个代表性强的地方,以点代面嘛.乐兴\丁字桥\马鞍场这几个地方一定要去.
回复 点赞 拍砖

小草是哪点的人..你对客家文化熟悉的话..你晓的陈泰介不..有他的联系方式吗??偶想切拜访下他
回复 点赞 拍砖

不好意思,你说的那位先生我不认识,对不起.
回复 点赞 拍砖