用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

是否租用独立服务器的讨论

Posted by 未名扁舟 at 2006-4-21 22:07
关于服务器,出于数据安全保障以及尽可能保证访问速度、本站可持续发展等多种因素考虑,从配置上来讲,我个人觉得可能我对服务器的理想要求确实是比较高的,特别是论坛程序对服务器的要求会更高些,况且以后逐 ...

这次很快就捐够买服务器的钱了,可喜可贺。

以后每年的宽带租用费和维修费的来源怎么解决?这是一个大问题,总不能因到时没交宽带费把网站关了吧?忠言逆耳,望扁舟预作筹划。

富國:故明主必謹養其和,節其流,開其源,而時斟酌焉。

開源節流是商人的理財之道,是可以用在客家人社区裏的方法之一。如果經費沒有來源自然也沒有社区也沒必要說節流了。如果有須要的話社員们都応該參加社区的開源活動。

目前有不少社区的經費是由会員恊助設計一些和社区有關的產品,例如優質而有客家藝術的茶杯、T-恤杉、玩具等產品,由社区的会員管理及經營把增值了的物品(value added product)賣給会員或由会員批發。社区自然可以從增值的產品中抽出一点佣金做為經会。客家人的巿場是世界性的。

上个星期六,我在本地(Brisbane)看見已經有三間店賣客家擂茶粉包了,是三个不同牌子的產品。

国內、國外的產商或是批發都可以利用客家人社区來發產品的廣告或連接(問一下會計師吧,也許是可減稅費用的/Tax deductible expenses?),目前這个社区的廣告費還是很低而且社員的分佈很廣。在這裏打廣告是一件對大家都有利益的事情。:)   

開源的辦法還有很多,大家討論一下都是一件好事,也好讓扁舟站長有多一些的選擇。
回复 点赞 拍砖

募捐最简便。
回复 点赞 拍砖

Posted by 文武氏 at 2006-4-27 10:54
開源節流是商人的理財之道,是可以用在客家人社区裏的方法之一。如果經費沒有來源自然也沒有社区也沒必要說節流了。如果有須要的話社員们都応該參加社区的開源活動。

目前有不少社区的經費是由会員恊助設計一些 ...

这些建议甚好,但在中国大陆现时的可行性还是很不确定的。

Posted by 古筝 at 2006-4-27 12:35
募捐最简便。

募捐可不是长久之计。
回复 点赞 拍砖

不要杞人忧天,办法是有的。说句实话,有哪么多人共同出谋划策,何来难题?就象这次捐款,大家不是群策群力吗?不是很快就可以解决了吗?大家说说是不是?这点小问题对于哪么多客家人群策群力来说算什么啊?
回复 点赞 拍砖

支持!!
回复 点赞 拍砖

支持募捐

支持募捐,虽然我现在暂时无法捐助,但我相信不是万不得已,是不会募捐的,这样一个人气旺盛的客家网站,是要靠大家努力扶持的,它为宏扬客家文化起到了极大的作用。

我也曾为我自己的网站募捐过,有人说是骗钱,有人无所谓,但也有很多有爱心的朋友相信我支持我,我觉得这是一段感慨万千的经历。
回复 点赞 拍砖

文字广告位出租50元/月
回复 点赞 拍砖

文字广告位出租50元/月

没营利?我新来的。
回复 点赞 拍砖

先要有独立服务器,但有了独服还远远不够,社区非得来一次全面、彻底、深入的变革不可!!这个问题我已经提过不知多少遍了!具体的方案也有不少网友提及,请站长和管理员们好好考虑!!
回复 点赞 拍砖

个人建议

本人不才,早年上大学时(其实也不早,1991年而已)所学的专业也是计算机,也曾做过一些论坛,那时还没动网及其它代码可套用,靠自己写的最简单的版本开始的.就计算机(以及相关的东西,比如邮箱\网站空间等)而言,我个人的看法是:不要追求程度好坏,够用实用就行.目前这个论坛我不了解空间信息,但是既然能够支持PHP\SQL,想必也不至于太坏,从我几次登陆这个论坛,都发现运行比较平稳,也就是够用了.真的有必要单独的服务器吗?说实话,一万多就能租到的服务器能比这好到什么程度?相信目前承载这个论坛的服务器是不错的!如果真要租用单独的服务器,是否还得再考虑镜像服务器问题呢?我不知道这个论坛主人的发展方向,如果仅仅是单纯的论坛,我从专业技术人员的角度而言,这个真的够用了,望乡亲三思!
        现在我们的乡亲遭遇洪灾;还有马上要开学了,我们多少贫困的乡亲因为子女的学费而寝食难安,如果真的愿意为客家做点什么,不妨把目前所获得的款项转变用途,可能意义会更大一些.
       大家不要骂我,我本是一个善良的客家后裔,让大家听到看到不同的声音未必是坏事,论坛的本质就在于在合理的情况下敢论敢论.
      如果各位乡亲对在下的言论感到愤怒,希望不要在这占用论坛资源,可以到我的新浪BLOG去发泄,反正新浪的服务器磁盘阵列容量够大,怎么骂我都不介意.

回复 点赞 拍砖

洪灾,贫困等等社会大问题必须另外讨论。

客家人社区 运作6年了,屡屡为空间不足问题折磨。你们可能不知道,社区背后有30G的音像图片资料,没有稳定自主的服务器,要想往前发展是有困难的。
回复 点赞 拍砖

我觉的这个论坛买个独立的服务器实在是浪费.
合租就够用了。

各地客家遭受洪水灾害,怎么不见《客家风情》有什么讨论。
如果真为客家着想,就做些比买服务器更有意义的事吧。
      我是来自福建漳州的客家人
漳州客家地区县经过今年三次大台风袭击
诏安土楼倒塌30多座,数万(客家人)无家可归。
这是诏安百年来从没遇到过的自然大灾害。

广东地区的客家乡镇也遭到不同程度的灾害
《客家风情》是否可以号召各地的乡亲献点爱心

〈漳客网〉台风专栏
http://www.zatpw.com/thread.php?fid-37.html
回复 点赞 拍砖

在下愚昧

不知道严老师所谓的"社区背后有30G的音像图片资料"现在存放在哪里?是在承载这个论坛的服务器上吗?换句话说这个论坛所申请的空间至少有50GB吧?据我所知,国内某著名的一家服务器空间提供商2GB文件空间\300M数据库空间\200M邮箱的年费用是人民币5000元左右,最多也只能升级到5GB文件空间,每增加1GB增加年费人民币1000元.数十GB的空间年服务费需要多少?好象将近人民币十万元哦.呵呵,最怕做数学题,尤其这种数学题!能够不以赢利为目的,私人每年掏人民币10万(办了6年了,以前的空间价格更贵),六年就是六十万甚至更多,为我们提供这个交流场所,真的很感动!
        我这个人没啥能力,还是脚踏实地,实实在在地为客家做点力所能及的小事情罢.
回复 点赞 拍砖

号召赈灾,我想没有人会反对的。可以单独开帖子,但是要有专人负责收款,救济等。
要做的事情很多,大家要做力所能及的事情为先。

目前社区30多G的资料主要存放在 lykwp, fangshang 义务免费提供的空间。他们的空间有的快用完,有的不稳定。独立服务器租用后,可以达到1-200G的空间,除了存储,还有其他的发展的考虑,这点要站长来解释。

目前的空间,大概在500M以内吧。一直都是站长自己凑集出钱的,现在租用服务器,是第一次尝试呼吁捐助的。
回复 点赞 拍砖