用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 温竞清

弘扬社会主义荣辱观 全民共建和谐大中国

大家不搭理你,并不表示赞同你,而是不屑与你论说。什么人民的选择?什么爱国须先忠党?你省省吧,别以为弄这些出来还可以愚弄民众!
你这个算什么文章?说实在话你的文字令人作呕,想来只怕郭狗子拍马屁都不敢样的露骨!
你有什么资格谈荣耻?谈骨气?告诉你,要谈荣耻、谈骨气,首先要有独立的人格,要有超越私利、超越政治的节操。请你摸摸你的良心,你有吗?
这样的文字,我并不是不能写,我只是不屑写,相信大多数有理性、有良心的人也不会去写。
写了这么多套话空话,也不想想!你主子这些年来可有创造条件去实行?

你不说这些还好!但不以为耻,让人看了都生气!

借问一下,党纪何以凌驾于国家宪法之上?书记的行政权从何而来?
回复 点赞 拍砖

我就非常不明白,只是你们帮派内部的决定而不是通过立法机关的任命来的书记,竟然可以随意干政!这不是黑社会,这是什么?
回复 点赞 拍砖

大家都有言论自由,一味封杀也没什么意思。我只想说的是,现在已经走上了资本主义道路,不管承认与否,二极分化恐怕也是历史之最,这些根本问题不去解决,共产党早已不是昔日的共产党了。很少谈论政治,但事实不容抹杀。
回复 点赞 拍砖

原帖由 更灰的蓝 于 2006-8-11 21:58 发表
我就非常不明白,只是你们帮派内部的决定而不是通过立法机关的任命来的书记,竟然可以随意干政!这不是黑社会,这是什么?

先生,你不是中国人?
回复 点赞 拍砖

没有共产党,就没有新中国,这是广大人民所共同心声,铁的事实。
我看更灰的蓝是喝烈性酒喝多了,你的表现及狂言,就连你父母都不会支持的,你有胆量把你的“狂言”署上真姓名贴在梅城和市委政府大门上。你每一次在网上的狂言,网站在都在栏中下方消息里警告,还不知耻辱,你的笔名就是黑暗,永无出息无光明。不知天高地厚,背叛祖国,太忘本了,你本身的行为就是耻。你性烈性爆,害死你,性格心态决定你的命运和一切,你所写的全是性爱、怨恨、 一夜情等不三不四的东西,能长久吗?过去地“6.4”的人物都在外国谋生,热恋中国,祝福中国,今天是盛世中华,父老乡亲求的是国泰民安,身健康,一年四季多吉祥,开拓进取创造财富。我大胆地说,你这样不务正事,搞造反,优秀的客都人民是不支持、不欢迎的。
笔墨随时代,真善美才有生命力。希望温先生有更多更好的正气文章问世,人民欢迎。
回复 点赞 拍砖

原帖由 老孫 于 2006-8-11 17:12 发表

您在此中论述的许多看法,我都赞同。另外再请教,在当今中国,爱国和爱党有什么区别和联系?还请指教。谢谢!

远在五千年前,中华文明的霞光就以奇丽的姿采呈现于亚洲的东方。在其后的漫长岁月里,中国人以“四大发明”的天才贡献,显著地推动了世界文明的进程;直到十四、十五世纪,中国政治文化制度还以其模式的独特和完备,受到欧洲文艺复兴大师们的关注和赞美。多少年来,灿烂的中华文明既是中华各族儿女的精神家园和文化根基,也是人类文明中影响深巨的一脉。
近一个半世纪以来,由于封建统治集团的腐朽无能、妄自尊大造成的闭关锁国状态,加上帝国主义列强的入侵,中华民族陷入了饱受欺凌、水深火热的深渊。但是,在长夜漫漫的苦难岁月里,她的儿女们并没有灰心绝望、自暴自弃,而是前仆后继,坚忍不拨,为民族复兴而苦苦求索,终于找到了社会主义这条惟一正确的道路。在以毛泽东为核心的中国共产党第一代领导集体的带领下,经过艰苦奋斗,推翻了帝国主义、封建主义和官僚资本主义“三座大山”,实现了民族的独立自主,彻底结束了被掠夺、被欺凌的命运;20世纪70年代末,以邓小平为核心的党的第二代领导集体确立了改革开放路线,中华大地发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就;之后以江泽民为核心的党的第三代领导集体的领导下,我们的国力空前增强,国际地位空前提高,顺利实现了香港、澳门的回归,申办2008年奥运会取得成功,加入了世贸组织。今天,以胡锦涛同志为总书记的党中央在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下提出的坚持以人为本、实现科学发展、完善社会主义市场经济体制、构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村、建设创新型国家……,古老的中国龙正腾起在东方,中华民族的伟大复兴已经变得不可阻挡。
我们党是执政党,党的执政地位是通过党对国家政权机关的领导来实现的;加强党的领导与发挥国家权力机关的作用是一致的,党要尊重和支持人大依法行使职权;继续完善人大及其常委会的各项职能,特别是加强立法工作和监督工作;要进一步密切各级人大同人民群众的联系,为更好地发挥人大代表的作用……
因此,就有了:“没有共产党,就没有新中国”这首有力宏亮的歌;同时也就有了“没有改革开放,就没有发展繁荣的今天”这一现代文明之声。承前启后、继往开来、与时俱进的中国人民,正以崭新的、高尚的道德风采,阔步行进于世界民族的行列之中。
没有强大的国家,哪有自己的小家;谁不爱自己的祖国,谁不爱自己温馨的家,所以我们要致富思源、富而思进。这正是:以人为本意飞扬,立党为公国运昌,执政为民根基固,科学发展伟业强,开拓创新展鸿猷,尚荣知耻胜春光,为民服务千秋颂,祖国万岁更辉煌。
祝老孙同志,天天开心,身体健康。
回复 点赞 拍砖

原帖由 来自边境的光 于 2006-8-12 17:47 发表
没有共产党,就没有新中国,这是广大人民所共同心声,铁的事实。
我看更灰的蓝是喝烈性酒喝多了,你的表现及狂言,就连你父母都不会支持的,你有胆量把你的“狂言”署上真姓名贴在梅城和市委政府大门上。你每一次在网上的狂言,网站在都在栏中下方消息里警告,还不知耻辱,你的笔名就是黑暗,永无出息无光明。不知天高地厚,背叛祖国,太忘本了,你本身的行为就是耻。你性烈性爆,害死你,性格心态决定你的命运和一切,你所写的全是性爱、怨恨、 一夜情等不三不四的东西,能长久吗?过去地“6.4”的人物都在外国谋生,热恋中国,祝福中国,今天是盛世中华,父老乡亲求的是国泰民安,身健康,一年四季多吉祥,开拓进取创造财富。我大胆地说,你这样不务正事,搞造反,优秀的客都人民是不支持、不欢迎的。
笔墨随时代,真善美才有生命力。希望温先生有更多更好的正气文章问世,人民欢迎。

来吧,再来一次吧!我看你们有没有胆再发动一次“X革十年”?
客都人民不支持?是哪个客都人民和你说的?是你自动代表的?还是哪个客都人民授权让你代表的?
贴在梅州市政府的墙上?这个我倒不屑去为?这个伎俩倒是你红朝太祖的拿手好戏,一张大字报,就把对手扳倒,实在令人佩服得紧!
我的ID也成你的眼中钉?呵呵,幸好前人的血没有白流,方能有今日的自由。否则,如你这般独裁专制之人把持公器,我等岂不是连说话的权利都没有了?
我为什么批评楼主的文章而不是批评其本人,就是因为中国太多这种华而不实的东西,假大空横行。楼主看不到这些东西,反而为其推波助澜,实在令人不敢苟同。
我只想跟你们说明,说万话豪言壮语,不如做一件踏实的事来得有意义。
回复 点赞 拍砖

放着成功的政经制度不学,偏要自己摸着石头过河!结果从鸦片战争以来一直摸索自己特色,最后摸索出了文革。

被水淹了吧?淹怕了吧?终于要画圈子了!终于明白市场经济的正确性与生命力了,明明学人家的东西,却又说什么中国特色!

我知道有些人不喜欢听真话,那我就说些他喜欢说的话给他听听:

世界人民的希望在中国,中国的希望在于党!
不听党的话,全世界人民都不答应;
不团结在党的周围,全世界人民都要饿肚子;
没有共产党,就没有中国;
没有中国,世界也是不完整的!
强烈抗议万恶的西方学说!
坚决回击资本主义的无端挑衅!
坚决捍卫党中央的尊严!
马列教主,千秋万载,一统全球!

终于把憋了好久的P放出来了,舒服了,,,
回复 点赞 拍砖

没有强大的国家,哪有自己的小家;所以我们要致富思源、富而思进。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

民强则国强,民富则国富!这一点早已为梁启超先生所指出,也为中国过往几千年的当权者所遵从。
古人云:民为贵,社稷次之。不明白温先生学富五车,却为何还要故意将本末倒置?
没有勤劳的国民,何以有财富?没有财富,何以有税收?
没有高质素的国民,国家何以有希望?何以有将来?
国家公器,乃是私权力的集合体。国家的权力源于民众,其享民众的供给,受民众监督,为民众服务乃是本份。不存在施恩于民众的说法。
思源是必须的,但要搞清楚,谁是本源!民众才是本源。不然,你真以为某D是救世主,给了民众米饭床铺啊?

请看看,有着伟大抗争历史的伊拉克人到今日为何不救国?是国不知有民,而民不知有国也!

所以奉劝某些人士,要适时摆正心态,不要一副高高在上的样子,骑在人民头上作威作福。否则同蹈覆辙也不是没有可能的。
回复 点赞 拍砖

逐字逐句地看完这个帖子以后,我的心就像滔滔江水一样久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子?!想我纵横网络论坛多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!
        在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的!能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主啊,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您的帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好了!我愿意一辈子的看下去!这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范!就小说艺术的角度而言,这篇帖子不算太成功,但是,它的实践意义却远远大于成功本身!正所谓:“一马奔腾,射雕引弓,天地都在我心中!”     
        楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个论坛失望了,觉得这个社区没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对论坛产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!本来我决定不会再回任何帖子了,但是看了你的帖子,我告诉自己这个帖子是一定要回的!这是百年难得一见的好贴啊!苍天有眼啊,让我等得以观得如此精彩绝伦的帖子!
回复 点赞 拍砖

原帖由 更灰的蓝 于 2006-8-11 21:56 发表
告诉你,要谈荣耻、谈骨气,首先要有独立的人格,要有超越私利、超越政治的节操。

回复 点赞 拍砖

原帖由 温竞清 于 2006-8-12 21:33 发表
祝老孙同志,天天开心,身体健康。

多謝您的祝福。看來,您對貴黨的“統一戰線”方針政策有非常深入的理解。佩服得五體投地!
回复 点赞 拍砖

原帖由 古筝 于 2006-8-11 23:54 发表

先生,你不是中国人?

他首先是个人类呀.
回复 点赞 拍砖

原帖由 温竞清 于 2006-7-21 10:01 发表
弘扬社会主义荣辱观  全民共建和谐大中国

□  温竞清

荣,是荣耀、荣誉,受人们尊敬的事情;辱,是耻辱、羞辱,声誉上所受到损害,丧权辱国,可耻的行为。在成语中就有:“寡廉鲜耻、恬不知耻、无耻之尤。 ...

樓主這裏沒有三呼萬歲.更未呼籲忠君愛朝.
更灰的藍你又爲什麽跳腳了.
責人說教也好.叫人向善也是讓你厭惡之事?
難道叫你殺人放火販毒販嬰不成?
今日之社會,誠信盡失.今之國人,上下皆壞.一江真善美,向東流去.不複返矣......
你是看不見還是想爲之辯護?
回复 点赞 拍砖

原帖由 wxyr 于 2006-8-18 22:08 发表

樓主這裏沒有三呼萬歲.更未呼籲忠君愛朝.
更灰的藍你又爲什麽跳腳了.
責人說教也好.叫人向善也是讓你厭惡之事?
難道叫你殺人放火販毒販嬰不成?
今日之社會,誠信盡失.今之國人,上下皆壞.一江真善美,向東流去 ...

今日之社会,谁最坏?
是居于庙堂之高的肉食者,还是老百姓?
是教人行善之道貌者,还是勤勤役役之人?
回复 点赞 拍砖