用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

振兴石内 搞石内旅游 开发石内旅游资源

如果能有人开发一下石内就好了!石内这么美的风景没有人开发,太可惜了!有去过石内,有兴趣的朋友可以发表一下!

我家就是住在石内河边上,可能是生在福中不知福吧!我就觉得它没什么.说到开发,有钱再肮脏的地方也可以变得很美.在揭西比这美的那里都是,有龙潭的大北山,五经富的什么水库,良田的,很多很多.人家的山比你高,树比你茂,水比你清.你有什么?你说那河里的石头是冰臼时期的吗?反驳你的一大片,他那里也有.那里不是曾经有个财团投资过吗?刚开始说要投资几个几个亿,到后来连路还没有修好就停了,为什么呢?也许楼主比我清楚. 美丽风景不是你我说了算,在这里我也没有贬低的意思.论坛,论谈嘛我只不过是谈谈自己的看法罢了.
回复 点赞 拍砖

原帖由 龙在天崖 于 2006-6-25 13:29 发表
如果能有人开发一下石内就好了!石内这么美的风景没有人开发,太可惜了!有去过石内,有兴趣的朋友可以发表一下!

揭西正在搞旅游产业,石内的开发也是迟早的事!人活着就应该怀有希望。呵呵
回复 点赞 拍砖

回复 #3 hopo 的帖子

是你不灭我热血之心
,谢谢!
回复 点赞 拍砖

“揭西还会安乱麽?”这是海外乡亲在准备前往河婆原乡旅游前的首先要问的第一句话。
         发展旅游业,我们管它叫“发展无烟窗工业”。无可否认的旅游业对国家经济的收入是非常重要的,尤其是他能带动许多行业如,游览大巴、旅店、餐饮也、手工艺品、农产品等。
         上世纪90年代初,外地游客蜂拥到家乡旅游,探亲,祭祖,尤其是海外乡亲络绎不绝,河婆圩市热闹非凡,到处都是游客,老旅社门前挑着大「罗格」等接外洋亲人回家的热闹场面,是一幅非常美丽充满乡情风味的图画。
         海外乡亲除了回乡探亲、祭祖外也到三山祖庙、广德庵、天竺岩烧香祈福。问题来了,卖香纸烛、鞭炮摊挡的,死缠烂打的缠着旅客不放,漫天开价,在大庙他们还没得到香客的同意,随意把鞭炮点燃,然后向香客收钱,结果演变成「火爆」的场面,香客最后为了息事宁人,吃了亏付钱了事。
         钱币兑换者(不合法的)不诚实,当场换一百,子细一算只有九十,有时间中还杂有新台币,双喜派香烟每间摊挡价钱不同,总之揭西出售的货品完全没有统一价钱,不像海外商店出售的货物一律有「标价」。
         最近以来当街抢劫、攫夺,导致游客头破血流,入院缝针者层出不穷。晚上游客不敢外出。
         揭西要搞旅游业,首先要教育行先,警察部门要严厉取缔犯罪活动,同时百姓要友善接待游客,商家要有商业道德精神,否则的话肯定会把旅客吓跑的,试问下次谁敢再来?
回复 点赞 拍砖

回复 #5 海外客家人 的帖子

首先,要谢谢您这位海外侨胞的热情回复!的确揭西的治安是有点乱,身为揭西人也让我感到惭愧!揭西要成为一个文明、安全的城市还差很远很远,尽管道路艰辛长远。但是有籁于我们的共同努力。乡情无价,欢迎您常回乡看看!
回复 点赞 拍砖

本人所发表批评揭西社会人生百态的怪现象,皆因当地人不曾到过外面看看世面所致,有钱赚就不择手段的赚,不管别人的感受,不理会损坏揭西河婆的声誉的后果。
         假如揭西有日搞起旅游业,由这些原始粗鲁的方法来接待旅客,旅客领略後回到自己的国家,一传十,十传百,把事情宣扬开来,我们河婆人面子往哪儿搁?但是话说回来东南亚国家也经常发生这种不愉快事情,就马来西亚来说,过去也有不礼貌对待中国游客的报导,最终前年、去年中国旅游马国的游客减半,事後旅游部长,旅游界人士纷纷派代表到北京、上海、广州等大城市解释,邀请中国各大报章、电视台记者到马国了解实际情况,去年情况好转了,五一、十一长假期间中国游客有上升的趋势。
         如果马国不礼貌的行为再不改,中国人有的是钱,前年他们开始选择旅游英国等欧洲国家,眼巴巴看见钱流入别人的口袋,请问最后吃亏的谁?
回复 点赞 拍砖

是政府的整治不力吗?
回复 点赞 拍砖