用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳客家有几成?

请问各位:深圳客家有几成?

RE:深圳客家有几成?

建立特區之前 有五成.

現在,很難統計啦.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

yanxiuhong9,你怎么天天在线?请问你是闽西哪里人!反斗星说的有道理吗?
回复 点赞 拍砖

他不少是信口說的...沒有推論的 看法...大家自己用腦子思考吧.

香港人为什么不喜欢深圳呢?-------有調查麼?多少人不喜歡深圳?我看喜歡的大有人在.
回复 点赞 拍砖

这样很好嘛,讲普通话比讲白话好,最好让香港也讲普通话,来个釜底抽薪.
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

粵語在 發揚地方文化上,是領先的,必須向粵語學習.
回复 点赞 拍砖

建特区前深圳超过一半是客家人,占到总人口的60%,其中包括现在深圳最繁华的罗湖区以前都是客家人的居住地。
说真的,不是我抬高粤语的价值,大家知道,发扬方言文化方面,粤语是做得最成功的,我们客家人在保护母语方面真的应该借鉴粤语的的成功,比如在发展方言电视传媒与流行音乐上,粤语是做得很成功的,这些我们都可以借鉴。也许我说这些有人会骂我推崇粤语,我绝不是这样。因为在此论坛上我听得太多对粤语回避甚至讨厌谈论的声音。请正视粤语的成功方面,不要误认为讨论粤语就是搞崇拜,我想客家人应该学习人家成功的方面,学习人家先进的一面,不要一昧回避!
[ 本帖由 河源客家 于 2003-7-2 01:00 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖

五十年代末,香港流行的是上海/台灣的國語(普通話)電影和流行歌曲.
六十年代末,起而代之的是粵語了 - 經濟起飛之故.
2000 年代初香港經濟還能不靠珠江三角洲而起飛嗎?
回复 点赞 拍砖

河源客家 于 2003-7-2 00:55 写道:
建特区前深圳超过一半是客家人,占到总人口的60%,其中包括现在深圳最繁华的罗湖区以前都是客家人的居住地。
说真的,不是我抬高粤语的价值,大家知道,发扬方言文化方面,粤语是做得最成功的,我们客家人在保护母?......

不得不接受
回复 点赞 拍砖

头像被屏蔽
回复 点赞 拍砖

近期凤凰电视台有个节目,叫<<文涛拍案>>,期中有一期节目是讲香港有哪类人北上消费的话题.其中香港人来大陆包括深圳等地的者,大部分都是中老年人,很少有年青人.其中男性比重占八成.他们除了看中我们这边消费低之外,还有更大的原因,就是[....內容不雅,刪除9字 管理員 註解],所以香港的那些中老年人即使是很没有钱,在香港那边的地位很低也好,也会跑来大陆这边包二奶.这类事件,大家可以看新闻报纸呀等等有见证. 不信去罗湖口岸做个调查.呵呵
[ 本帖由 yanxiuhong9 于 2003-7-3 19:13 最后编辑 ]
回复 点赞 拍砖